※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カーズ
子育て・グッズ

息子の遠足用お弁当箱、アルミかプラスチックか迷っています。360mlか370ml、先生はどちらでもOKです。

おはようございます。
アドバイスください。
6月に2歳の息子が園外遠足にいきます。
お弁当を持たせるので、お弁当袋を用意するんですが、アルミのお弁当箱とプラスチックのお弁当箱、どちらがいいのか迷っています。
容量は360mlか370mlです。
保育園の先生はどちらでもいいということでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

プラスチックにしています☺️本人の好きな鉄道の二段弁当です☺️
袋よりも大きめなハンカチサイズのに包んでいます☺️

• カーズ

カーズ

プラレールのデザインのお弁当箱にすることは決まってるのですが、プラスチックとアルミで迷っていて。。。プラスチックなら360mlか450mlなのですが、2歳半の子には450mlじゃ大きいですよね?

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく食べる子なら450mlでも良いと思いますよ。少ないと泣かれたことがあったので。多くて残しても多かったのねと許せたので。

• 5月14日
ゆ

うちの子も今週です。
アルミの方が自分で蓋が開けやすいとおもいますよ!
うちは2歳の子はアルミで、4歳の子はプラスチックの予定です。

• カーズ

カーズ

コメントありがとうございます。
    息子は保育園なのですが、
    私が幼稚園の時にアルミのものを使っていたので、アルミがいいかなーとも思ったり。。。
    アルミは丈夫でいいですよねー!!
    遠足で
    机もなく、レジャーシートの上で蓋が開けられるか心配です。

• 5月14日