食事後に泣く子どもの食事内容やミルク摂取量について相談です。他の子供と比べてどのくらいの量を食べるのが適切か気になっています。
最近ご飯終わった時に凄い泣きます。
軟飯100g、野菜とお肉or魚トータル100g、(朝)ヨーグルト20g(夜)納豆20gです。
昼はトータル150gのミルク100ml飲ませて泣きません。
朝夜だけ泣きます。
9ヶ月からミルクは朝と夜のご飯後はあげてません。
ミルクあげる時間を保育園と合わせてるのですが、
9時半に50ml、11時のお昼後に100ml、15時に200ml、19時から21時の間寝る時に200mlです。
10ヶ月でうちの子より量食べてる子はどのぐらい食べてますか😣?よく食べて残されたことないので進みはいいです。
- ロッタ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
🍓miii🍓
もっと食べたいと泣いているのではないですか??うちはその頃軟飯120g食べてました😂
COCORO
9ヶ月から現在も200食べてます😋
丸呑みしてるか?
しっかり噛んでない?柔らか過ぎて?物足りないんじゃないですか??
しっかり噛めてて 満腹感があるならミルク100も飲まないかな?と思いますので…今より大人に近い硬さに変えてみるとか?
カミカミもぐもぐと声かけてるかも?ですが…継続して あげたが良いと思います。
-
ロッタ
ミルクは保育園でも同じ量飲ませてるのでそのようにしてるのでお昼は変えると保育園と変わっちゃうので継続していきたいのですが、柔らかすぎるんですかね😣一応モグモグして欲しくなったら口開けてくれてるんですがちょっとお米の硬さ変えてみます!
- 5月14日
ぱんだ
まだご飯が欲しいと言うよりもミルクが欲しいから泣いてるんだと思います!
うちも中々ご飯の後のミルクが辞められず毎回ギャン泣きされてましたが水とか他の飲み物を与え続けたら断ミルできました!
1歳に辞めるようにして3.4日は泣かれるかもしれませんが根気強くやればミルクのこと忘れちゃいますよ!ちょっと寂しくなりますが🥺笑
-
ロッタ
一応お茶をストローで挟みながらのませてるのですがやっぱりミルク欲しいんですよね😣💔
泣いてもミルクあげないで毎日いてでもすぐケロッとしてくれるんですが今日は全然泣き止まなくてハイハイン1枚渡したら泣き止んでたんでまだ足りないんだなと思ってはいるんですが最近ヨーグルトを10g増やしたばっかりなのでそれから泣くようになってきたのでこれがいけないんですかね😢💔- 5月14日
-
ぱんだ
うちの子は1歳なりたての時色んなものが食べれるようになったからか食べても食べても何がくれ!って怒って泣いてました😣
最初はあげたりしてたんですがあまりにもくれくれ言うのであげるのもダメだなと思いあげるのをやめたのですがキッチンに行けば目に見えるところに食べ物があると思ってるので見えない所に隠しました。
ないよーって一緒に確認しながら何も無いのを理解させたら欲しがらなくなりました☺️
1歳2ヵ月でやっと理解出来てきたりしてるのでまだ10ヶ月だとあんまり理解できないので焦らず欲しがったらあげていいかと思います😣
保育園があるとミルクとか辞めないといけないってなりがちですがあんまり無理せずゆっくりやっていきましょう☺️💓- 5月14日
ロッタ
やっぱりそうですよね😣
ハイハイン1枚渡すと気がすんでるですけど後20gぐらい増やしても良さそうですね!
🍓miii🍓
私は完母だったのですがなるべくご飯で栄養とって欲しかったのでご飯増やしました!11ヶ月で卒乳したのですが10ヶ月半ばくらいからは寝る前以外飲まなくても大丈夫になりました💪('ω'💪)