離乳食後のミルクをあげずに、ミルクの時間をずらしても大丈夫でしょうか?離乳食後のミルクが飲めなくなり、ミルクの摂取量が減っているので心配です。離乳食後にミルクをあげなくても、問題ないでしょうか?
離乳食が始まってミルクの飲みが悪くなったんですが、特に離乳食を食べたあとのミルクは本当に飲みません。
そこでご相談なんですが、離乳食後のミルクをあげずにミルクの時間をずらしても問題ないでしょうか?
今までは、6時起床、19:30就寝の間に3〜3.5時間おきに1日5回ミルクをあげていました。
1回180です。
トータルで900飲んでいました。
しかし、離乳食が始まってから全体的にミルクを飲まなくなり、最近は1日700くらいしか飲みません。
離乳食は、一食で60グラムほどあげてます。二回食です。
今後は、5回だったミルクを4回にして、ミルクの間隔をあけてみようかと思うのですが、離乳食の直後にミルクをあげなくても問題ないんでしょうか?
離乳食の時に水分は麦茶をあげています。
わかりにくい書き方ですみません💦
ミルクを飲まなくなったことにかなり悩んでます…体重は緩やかではありますが増えてはいますが、栄養的に大丈夫なのかとても気になります。
- ぶーこ(6歳)
コメント
ちい
うちもそんな感じでした😊
離乳食でお腹いっぱいになりすぎて飲まないんだと思います。
私も栄養面が気がかりで管理栄養士さんに相談に行きました。
ぶーこ
ありがとうございます😊
栄養士さんは何て言っていたか教えてもらえたら嬉しいです🙏
やっぱり離乳食で満腹になってしまうんですかね…離乳食の食べはとても良いです。
ちい
炭水化物、野菜、たんぱく質をバランスよく食べれていれば問題ないとのことでした😊
離乳食はミルクを離乳?するためのものなので、いつまでも食後にあげていたら意味がないそうですよ💦
うちもたくさん食べるほうでした。
ぶーこ
ありがとうございます😊
出来るだけ離乳食から栄養が取れるように工夫していこうと思います!
少し安心しました!!