※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kumimaro
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクに慣れていて母乳が足りないと感じています。ミルクと母乳の混合から完母に移行した経験がある方のアドバイスを教えてください。

今、生後一ヶ月です。現在ミルクメインで、1日5回くらいは母乳をあげるようにしています。
今後、完母にしたいと思っているのですが、赤ちゃんがミルクの方が慣れているようです。また、母乳をあげてもすぐに泣いてしまい、母乳が足りていないように思います。
はじめ、ミルクと母乳の混合で、完母移行が上手くいった方いましたら、どの様に移行されていって、何カ月位に完母に移行出来たか教えてください。

コメント

AKIPON💋

うちは上の子が移行型完母です!
なんの回答にもならないんですが、
うちの子は04ヶ月の頃に
哺乳瓶拒否になってしまい
そこから、母乳だけで頑張って
最後には完母になりました😊

• kumimaro

kumimaro

哺乳瓶拒否になられたんですね。
    4ヶ月と聞いて、まだまだ頑張ろうと思えました!ありがとうございます。

• 3月8日
ゆままん

母乳って腹持ち悪いからすぐに泣くのもあるのではないでしょうか?
私は完母にはならなかったですが、ほぼ母乳だけになったのが6ヶ月頃でした。かなり時間はかかったけど、それは私が自信がなかったから。泣かれたら可哀想だとばばにもいわれ、自信持てなくてですが。

• kumimaro

kumimaro

自信を持って続けることが大事ですね!私も頑張りたいと思います。ありがとうございます。

• 3月8日