※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーむー
子育て・グッズ

今日は厄日で落ち込んでいます。気持ち切り替える方法が分からず、ストレスです。どうしたらいいでしょうか。

みなさん、今日は厄日だなーって思ったことありますか?
いつも前向きに過ごしてるつもりだけど、今日はいろんな事が一気に重なりすぎてめっちゃ落ち込んでます…泣
そういう日はどうやって気持ち切り替えてますか?😭
日本じゃないからこういう時に発散出来る方法がまだ分からなくて、それもストレスです😭

コメント

りょう

ありますあります!"嫌なこと"、"傷つくこと"とまではいかないけど
なんとなく気持ちが重たくなるような出来事が重なる日、、😂
そんな日はいつも、は〜今日は占い12位か!(占い見てないのに笑)じゃあ明日は1位だな!!と気持ちを奮い立たせさっさと寝ちゃいます(笑)
日本ではないとのことなので環境的なストレスも大きいと思いますが
お住まいの地域特有の美味しいもの食べたり、綺麗な景色見に行ったりして適度に息抜きしてくださいね☺️
良いことがいつまでも続くなんてことはありませんがそれと同時に悪いことにもいつか終わりがきます🌟
嫌なことは良いことが起こるための踏み台ですよ😌❤️

• むーむー

むーむー

ありがとうございます😭
    日本ではないので気軽に話せる人もいなくて、ママリのみなさんのコメントに励まされました😭
    悪いことにも終わりがくる…
    そうですよね!!
    次は良いことが起こる!!
    そう信じます😭
    甘い物食べて、温かいお茶飲んで気持ちを落ち着かせます!

• 5月14日
🐻

わたしもありまーす!
10万くらい入った財布を落とし、携帯が壊れ、息子が謎の不機嫌で、とか重なる時ありましたが、神様は平等だと思っているのでいつかいいことあると切り替えてます(笑)

財布も無事見つかりましたよ(*´ω`*)

• むーむー

むーむー

財布が無事に見つかってよかったですね!!
    本当に悪いことって重なりますよね…
    神さまは平等だと信じたいです😭
    気持ち切り替えます!!
    ありがとうございます😭

• 5月14日
ばるす

あります‼︎
私はそうゆう日は何をやっても
きっとダメな日なので
全て諦めます…笑
必要最低限の事しかしません‼︎
それでもやっぱり上手くいかないので
イライラしますが、きっと
今日よりひどい日は無いだろうと
思って明日を迎えます✨

• むーむー

むーむー

ですよね…😭
    今日は最悪だ…と思っていると、次から次と悪い事が起きて心が折れそうになりました!!
    諦めて家にいればよかったと後悔😭
    明日はきっといい日になる!って切り替えるしかないですよね😭
    ありがとうございます😊

• 5月14日