※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
子育て・グッズ

1ヶ月18日の赤ちゃんが泣いて抱っこすると海老反りして大泣きし、外出が不安。主人が抱くと嫌がらず、外では叫び声が大きくなる。原因は何か不安。

どーしたらいんでしょかーー。
1ヶ月と18日目なんですが、、置いたら泣くってのは良く聞くのですが、泣いてるから抱き上げるともっと海老反りなって大泣きします。
これでは、私1人抱っこ紐で外出した先で泣かれたらどうにもできません、、。何せ抱き上げたり、横抱きしても海老反りなるので。おっぱいを口に当てると、かぶりつきます。そのときだけです。
不安定な抱っこなのか、、腕が細いから痛いのか、、。主人が抱くと嫌がりません。お外に連れていきたくても恐怖です。声もすごくでかいです。外でも紛れないです。原因は何なんでしょうか。甘えてる声ではなく、イヤーーーアン!!!って連続して叫びます

コメント

miiiiii

縦抱きだとどうですか?
うちの息子は横抱きが嫌いでした!

• まーさん

まーさん

縦抱きは駄目なんです。しかめっ面して 手をバンバンやります。泣

• 5月14日
  • miiiiii

miiiiii

そうなんですね😫
    おくるみをクッションがわりに挟んで抱いてみるとか??

アイディアが乏しくてすみません💦

• 5月14日
もふもふもふもふ

うちも3ヶ月くらいまで、横抱きで海老反りで抱っこしづらかったです。
産後の腕の痺れもあり、ほとんど抱っこせず、バウンサー、ベビーカーで過ごしてもらいました。
外ではベビーカーで泣きっぱなし、泣いたら店の外出るって感じでした。
幸いベビーカーで道路を歩いていると振動が心地いいのか、静かにしてくれました。お店のツルツルの床だとギャン泣きで困ってました。
今では抱っこも抱っこ紐もスリングも大好きなので、あまり困らなくなりました。
泣くときは海老反りですけどね。
親も慣れて海老反りでも普通に抱っこしてられるようになりました。

あと、おくるみでしっかり巻くと、海老反りでも抱きやすいです、なんなら大人の枕の上に置いて、枕ごと抱っこすると多少反ってもへっちゃらです。
今の時期は暑いでしょうかね…

• まーさん

まーさん

そうなんですねぇ!何だかドシッと構えてて格好いいっ!!
    海老反りすると、背中ポンポンも出来ないですね。おくるみ やってみます!天使の寝床っていう布団も買いましたが、、、1日で飽きられました、、。

• 5月15日