※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Flower
子育て・グッズ

予防接種後の熱が続いています。病院に連絡すべきかどうか悩んでいます。

昨日、三ヶ月の予防接種をしました。二ヶ月の予防接種のときも夜から38.2℃程の熱が出たのですが、昨日の予防接種あとは39.1℃まで出ました(#゚Д゚)昼間は37.3℃まで下がったのですが、また37.8℃と上がってきました(ง ˙o˙)วただ寝ているのかグッタリして寝ているのかわかりませんが今は寝ています(・o・)
どのくらい様子みて熱が下がらなければ病院に連絡した方がいいのでしょうか?( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

コメント

.:*Luuunan*:.

注射の副作用で熱が出る時もあるので様子みてですね😲!
うちの子も、肺炎球菌をうけたら
熱が出ました!

• Flower

Flower

やはり出ますよね(๑•﹏•)肺炎球菌打ったら毎回出ましたか?( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 3月9日

私なら、明日の朝まで様子をみて、それでも熱があれば連絡します。

• Flower

Flower

今朝測ったら下がってました(*ˊૢᵕˋૢ*)ありがとぅございます(●´ω`●)

• 3月9日
Maya!

病院では熱か来たら診察にとは言われませんでしたか?

私の娘が通ってる病院は38度まで上がったら連れてきてね!といわれました!
38度以下で機嫌がいいなら大丈夫だけど機嫌がわるいと連絡してねといわれましたよー!

明日の朝様子を見てまだ熱があるようなら連絡したがいいんじゃないでしょうか?

• Flower

Flower

熱が出る子もいます(・o・)とは言われましたが診察に来てとは言われませんでした(;_;)でも昨日電話して夜中の体温と昨日の夕方の体温を伝えるとすぐ連れてきてくださいと言われて連れていきました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    尿検査で菌?の検査をしたけど異常なしだったので肺炎球菌の副作用でしょうと言われて終わりでしたけど(•ө•)♡でも熱が下がったので良かったです(*ˊૢᵕˋૢ*)病院についた頃には37.4℃に下がって、夜の10時頃にはまた37.9℃に上がってしまいましたけど(#゚Д゚)

• 3月9日
Maya!

熱が出たらです^^;
打ち間違いすいません💧