※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(๑╹ω╹๑ )
子育て・グッズ

旦那が赤ちゃんを激しく揺らしているが、赤ちゃんは喜んでいる。その動きが大丈夫か心配。喜ぶなら問題ない?

旦那のあやし方がハラハラします😭
気にしすぎでしょうか😭
娘はほぼほぼ首が座っていて、抱っこの時支えなくても全くグラグラしません
旦那が授乳クッションに娘を寄りかからせて(リクライニングぽくしてます)娘に指を握らせて、いええええい!!ダンスダンスー!!!!って歌いながら腕を上下左右に揺らしてます😅
頭はそんなに揺れてないですが、パッと見て激しい動きだなって思います💦💦
娘はキャッキャ喜んでるようですが そんなに激しい動きさせて大丈夫なの⁇と心配になります😭

娘が喜んでいるようなら問題ないのでしょうか😭⁇

コメント

フェリシティ

大丈夫だと思いますが、腕の関節が外れちゃう可能性もあったりするので少し気をつけた方がいいかと思います😄

• (๑╹ω╹๑ )

(๑╹ω╹๑ )

コメントありがとうございます!
    そうですよね💦
    とりあえずは大丈夫でよかったです💦 今後は動きを優しくしてもらうように言います😅

• 5月13日
あい

怖いですよね😭私の旦那さんも、見ていてハラハラするあやし方な時あります。
そのつど、それ、首ガクンってならない?大丈夫かな?みたいな感じで聞きます!👂
その可能性あるってことわかって欲しいので😂

• (๑╹ω╹๑ )

(๑╹ω╹๑ )

今までは結構 それやめて とか 危ないって言ってたんですが、今日は娘が喜んでたので その時は大丈夫かなって思ってたんですが、今になってめっちゃ不安になってしまいました...😱

• 5月13日
ミツカン(^-^)

う〜んまだ2ヶ月なら、首がきちんと座っていないと思うので、それはちょっと心配(><;)

座ったと思っていたら、3ヶ月検診で首が座るまでもうちょっとだと言われた友人もいますよ。

• ミツカン(^-^)

ミツカン(^-^)

4ヶ月検診ででした

• 5月13日
  • (๑╹ω╹๑ )

(๑╹ω╹๑ )

急に不安になっちゃいました...💦💦
    今後はもうやらせないようにします...

• 5月13日

旦那様、娘さんが可愛いんでしょうね☺️💕

動きをゆっくりめにダンス(笑)されてはどうでしょう?🤗

• (๑╹ω╹๑ )

(๑╹ω╹๑ )

可愛さ溢れ過ぎててこちらの不安も溢れてます😭
    YouTubeで生後2ヶ月の首座りかけのあやし方を見てみましたが やっぱり旦那のダンスは激し過ぎるので 次は激しくしないように言います!
    さっき娘が起きてミルクあげましたが、特に変わった様子もなくほっとしました😫

• 5月14日