※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💎
子育て・グッズ

3ヶ月からチャイルドシートで泣き出す理由について相談あります。

息子が3ヶ月入ったくらいから
チャイルドシートに乗せたら
狂ったように泣き出すようになったんですけど
なんでなんですかね😭😭😭😭
それまではそんなことなかったのに、、
お出かけが辛い😭

コメント

みい

車内の熱がこもってチャイルドシートがあついとかはありませんか?😭💦

すでに対策されていたらゴメンなさい🙏

• 💎

💎

なるほど😭全然気付きませんでした💦どぉいう対策がいいですか?😭

• 5月13日
  • みい

みい

ベビー用品店、保冷剤入れられるカバーが売ってます!保冷剤もカチカチにならない物がセットて売っています😊

3歳になる今も使ってますよ🎵エアコン入れても背中暑くなるので💦

小さいクーラーボックスにハードタイプの保冷剤2つ入れて出かけて、目的地に着いたら保冷剤に挟んでクーラーボックスに入れておけばひんやりしますよ😆

• 5月13日
  • 💎

💎

うわぁ!そんなのあるんですね!!
    早速明日買いに行きます!
    ありがとうございます😭😭😭💓

• 5月13日
  • みい

みい

抱っこ紐やベビーカーにもつけれて万能なので、ぜひ😍

• 5月13日
かげ

うちも突然狂ったように泣くようになりました😂
目もしっかり見えてきて、色々分かるようになって不安になったのかなぁとか考えてました💦
オモチャや温度やシートの角度やベルトのキツさ、色々試したけどダメで、もう眠くなるタイミングでしか乗せられなかったです😭
結局時期が来てシートを前向きにしたらピタッと泣かなくなりました(笑)

• 💎

💎

そうなんですね😭😭
    うちも時期が来るまでなのかなぁ😭😭

• 5月16日
ママ

うちの子はなにしてもダメです!
チャイルドシートが嫌いなのかな、

• 💎

💎

うちもそうかもしれないです😭

• 5月16日
ゆぅ

その頃から機嫌が悪いと泣くし、今も泣くし仰け反って装着に時間かかります😑
ベルト留めちゃえば諦めるのか泣き止むし、走行中はよっぽど泣かないですが…
鏡には興味しめしますか?うちは取っ手?(ドアの上あたりにある取っ手みたいなやつ)に鏡つけて、鏡叩いて音鳴らすと見るので、それで気を逸らしてる間に手早く装着してます!!

• 💎

💎

鏡好きなので試してみます!
    ありがとうございます😊

• 5月16日
あすか

3~7ヶ月はギャン泣きでした😣
熱がこもるようならチャイルドシートを冷すスプレーなどを使うとすぐ乗せられていいと思います😊
あとはおもちゃ付けたりですかね🤔
離乳食始まっておやつ食べられるようになってからはチャイルドシートでぐずるとおやつあげました😅
チャイルドシート=おやつ貰える!と思うようになってからは泣くことはなくなりました笑

• 💎

💎

うちも離乳食始まったらおやつで
    つるしか、、🍘笑

• 5月16日