※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみり
子育て・グッズ

娘はバナナ以外のフルーツを食べない。保育園からの提案も難しい。試行錯誤中だが苦戦中。料理も苦手。困惑している。

多分一般的には珍しいケースと思うんですが、娘がバナナ以外のフルーツ全般を食べてくれないんです😅(むしろバナナは何本でも食べられるほど好物です。)
食べること自体は大好きで、心配してた保育園の給食も初日から(フルーツ以外)完食でした。保育園からは「パイン、もも、みかんの缶詰をお家で試してみてください」とお願いされたんですけど、多分たべないだろうなぁ😓旦那も食べないから全部私が残飯処理係…これが地味にきつい)^o^(
他にもリンゴやイチゴをヨーグルトに混ぜたり、少しチンしてみたりもしましたが、ことごとく失敗です笑
お菓子づくりは苦手でホットケーキくらいしかできません。逆にホットケーキに入ってるバナナは食べません。笑
別に食べないなら与えなくても困るもんじゃないと思って大して努力しなかったのに、ここに来て立ちはだかるとは…😭

コメント

ひろ

うちも果物全く食べないです!
バナナも保育園でしか食べません😅
食べムラもひどいので、食べてきてくださいって言われたものは1口でも食べたらOKにしてます…😂

• みみり

みみり

一口食べてアレルギー無ければオッケーって感じですよね…笑
    残りは全部私に…😂

• 5月14日
かなまま

わたしは保育士なのですが、過去に1人だけ果物を絶対口にしない子がいました!!😂お友達の応援をうけて、卒園する頃にはどんな果物も完食とまではいかなくても口にすることはできるようになってました☺️

• みみり

みみり

保育士さん!うちもその一人だと思います😂成長すれば周りの影響で食べることもあるんですね。それを気長に待ちます笑

• 5月14日
2児のまま

うちも、長女はバナナとイチゴ以外は食べません😭😭😭私も旦那もフルーツは大好きなのに不思議です😰

• みみり

みみり

イチゴは食べてくれるんですね✨ウチは、あまおうを食べさせてぺっ👅とされた時は衝撃でした笑
    食べてくれるようになると良いですね〜

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

うちはバナナすら食べません😂
フルーツ全種類見ただけで拒否です!笑
今のところそれで困ったことはないのでそのうち食べるだろうと思って、あえて与えてはいないです。

• みみり

みみり

バナナも拒否ですか!娘も一時期嫌がる時期がありましたが最近また食べるようになりました🍌
    いずれは食べてくれますよねきっと。気長に待ちます☀️

• 5月14日
2児ママ

フルーツは一切食べません😅
他にもゼリーやヨーグルト、プリン
など子供が好きそうな
食べ物は一切食べないです😅

• みみり

みみり

おやつの定番も食べないんですか!理由は味なのか食感なのか…何なんでしょうね?😅

• 5月14日