ペット保険入っている方ってどのくらいいるんでしょうか?9才になり年間5…
ペット保険入っている方ってどのくらいいるんでしょうか?9才になり年間5万超えるようになり止めようか迷っています。
- はるりおん

Rino
元ペットショップで働いていました!😊
あくまで私の意見ですが!😊
9歳なら入っていた方がいいかと思いますよ!😳
これからもっと年老いた際に病気の内容にもよりますが、保険が無ければ倍のお金がかかってくるとおもいます😓
動物の医療費は高いので私は入っている方がオススメかと思います😓

あいりーん
母が動物病院で働いていますが、入ってる人の方が少ないみたいです。
実家で犬を5匹(2、7、14、15、16歳)飼ってますが、保険には入ってないです。

おやつ
私は今年13才と10才の猫2匹保険年間合わせて9万いかないくらいですねー

あんな
4歳の犬と15歳の猫飼ってますが、どちらも保険入ってません!
犬は若いのでかなり迷いましたが、その代わりもしもの時のために治療費に回せる貯金を自分でしてます😃

Rママ
実家で2匹、うちでは1匹犬を飼ってますが、みんな入ってますよ!
先代の犬が保険に入ってなくて、11歳の時に病気をして、かなりのお金がかかったのでうちは保険は必ず入るようにしています!!

マヤ
うちには5匹居ましたが
保険は1匹しか掛けてません😅

退会ユーザー
あまり入っている方はいない印象ですね🐶
でも、実家の犬が先日手術をし10万以上かかりました💦💦
友達の飼い犬も病気をして20万以上かかっていました。
いずれも10歳位です。
そのくらいの歳から病気が増えるし、犬の手術って本当に高いので、今入っているならそのまま入っていた方が良いと思いますよ。
-
退会ユーザー
ちなみに親戚の犬も晩年糖尿になり、一本一万くらいする注射を使ってました💦
私もいつか犬を飼いたいと思っていますが、保険は入ると思います!- 5月13日

マッキー
うちは5才のワンちゃんがいますがペット保険入ってます。
9才ならこれから医療費がかかってくるし入っておいた方がいいんじゃないでしょうか??高齢になってからでは保険入れなくなるので💦
他に入れそうな保険があれば保険料の安い会社に変えるとか。
コメント