※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーベッド、バウンサー、ハイローチェアの中で、寝かせ置く場所がないとのこと。どれを買えばいいでしょうか。

ベビーベッド バウンサー ハイローチェア
上記の3つの中でどれか購入するならどれがいいでしょうか。

旦那の仕事の関係で里帰りしていまして、
期間が伸び生後5ヶ月いっぱいは実家で
生後6ヶ月から旦那と3人暮らしになります。

3人暮らしの家は、私と旦那は今までベッドで寝ていました。
布団は余分に2つあるので、私と子供だけ隣の部屋で添い寝でもいいかなぁとも思うんですが。

昼間キッチンに立つ際に寝かせて置く場所がないので、どれかを買おうとは思うんですが、どれを買えばいいのか迷ってます。

どなたか助言ください😭

コメント

*アヒル*

全て持っています😃💦
ベビーベッドは、場所取りますしズボラな私には寝かせたり下ろしたりが少し面倒で😅あまり使いませんでした💦バウンサーは持ち運びは楽ですが、うちはそれもそんなに使っていません💦
ハイローチェアは、電動の物を買いましたが凄く便利で長く使えますが寝返りし出してからは目は離せません💦
ペットなどいなければ一番いいのは、お昼寝マットを購入するのはどうですか❓
バウンサーやハイローチェアに長時間乗せることは出来ないですし、ベビーベッドも寝返りの妨げになり使える期間も限られているので😅💦
お昼寝マットに寝せていれば、妨げることも無く自由にさせてあげれますし、一緒にゴロゴロお昼寝も出来ますよ😉✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます☀️

全部持ってらっしゃるんですね!!😳😳すごーい!
    お昼寝マットっていう発想はなかったです!!
    検討してみます✨

• 5月14日
ひい

ハイローチェアを持ってますが、今は離乳食の時しか使わなくなりました💦
寝返りが出来るようになった5ヶ月頃からは、床にジョイントマットしてゴロゴロさせて料理してますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます☀️

床にゴロゴロいいかもしれないです!
    ベビーサークルという案も自分の中で出てきました😂
    ありがとうございます✨

• 5月14日
アヤックマ

私だったらベビーベッド買います😊
バウンサー、ハイローチェアは持ってないですが特に困ったことはありません✨
バウンサーとハイローチェアは寝返り前までは活躍しますが寝返り習得後は目が離せないと思うので使用期間が短いです。
その点、ベビーベッドなら何年か使えるので便利かなと思います。
ハイハイ時期になったらあちこち動いて何かを誤飲してしまうかもしれないのでベビーベッド(又はベビーサークル)があると良いと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます☀️

ベビーベッドのご意見嬉しいです!
    なるほど、たしかにそこは便利ですね…!😳
    ハイハイ時期は誤飲とか怖いです😭
    ありがとうございます😭✨

• 5月14日
MUKO

料理中にそばに赤ちゃん置いておきたいときはバウンサーがとても役立ちました!ベビーベッドやハイローチェアは場所を取るので、狭いスペースには置けません☺もし購入するとしても移動はせずに固定の場所で使用するイメージが良いかと💡うちはベビーベッドは寝室で使用、ハイローチェアはレンタルでリビングに1ヶ月ほど置いてましたがその後返却したので購入しなくてよかったです🙌一番長く使えたのはバウンサーでした✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます☀️

バウンサーを長く使えたって方、沢山いらっしゃるので今のところバウンサーいいなぁ〜と思っています😂
    生後5ヶ月まで実家で添い寝なので、そこからベビーベッドで寝てくれるとも思えず…
    ありがとうございます☺️☺️

• 5月14日
すすす

三つ全て持ってますが…
ハイローチェア→ 好きじゃなかったようで毎回泣いてしまいあまり使わず 離乳食の時の椅子としてだけ使ってます。
バウンサー→ 寝返りしだしてからおとなしく乗ってくれず。
ベビーベッド →寝室で使っていましたが夜中何回も泣く度に自分がベッドから起き上がって重たい赤ちゃんを抱き上げて の動作で腰をやられてしまい 2ヶ月の時に使わなくなりました💦

バンボはその子によるのですが、うちの子は苦手なようで機嫌いいのは数分でその後脱出しようとして泣いたり毎回ミルクの吐き戻しをするので使えなくなりました(´・ω・`)
料理中はマカロンバスという空気を入れる小さいベビーバスに赤ちゃんを入れて近くにいさすか、リビングにマットをひいてゴロゴロ。 あとは質問とは違ってしまいますが 首すわりから使えるのでジャンパルー もおススメです!うちでは重宝してます。
自分からは脱出できないし嬉しそうにずっとジャンプして遊んでるので そのあいだに料理とかしてます!

その子の性格にもよるし使うのが生後6ヶ月ぐらいの時を考えているのなら 今は買わない方がいいと思います!
生後5ヶ月ぐらいの時にお店に行って試しにすべて乗せて様子を見てからが絶対いいです✨

はづき

バウンサーとハイローチェア持ってます😃‼️夜は添い寝してるので、ベビーベッドは使っていません。
バウンサーは貰ったのですが、うちの娘は身体を固定されるのをすごく嫌がるのであまり使用していません😅
ハイローチェアは生後3カ月くらいまですごい重宝しました‼️
乗り物が好きみたいで、ハイローチェアでユラユラしてたら良く寝てくれてました(^-^)電動のものと手動のものがありますが、手動のもので充分だと思います😊✨
ただ、バウンサーもハイローチェアも使用時間が決まっているのでずっと乗せておく事は出来ません😅
私ならハイローチェアを買います‼️
ただ、生後6カ月になった今では、バウンサーもハイローチェアも全然使用していません。
ハイローチェアも好きな子と嫌がる子がいるみたいなので、赤ちゃんが生まれてからバウンサーかハイローチェアかどっちにするか決められても大丈夫かなぁと思います‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます☀️
    経験を交えてのコメント嬉しいです!
    確かに、今急ぐ必要ないですね…!
    子供の性格や様子を見て吟味してみます🎶

ありがとうございます✨

• 5月14日
およねーず

バウンサー便利です!
離乳食をあげる時も使えます。
特に、おもちゃが付けれるタイプの物がオススメです!
ウチは色んなおもちゃをぶら下げておいたら、1人で遊んでくれます。
最近は力が強くなって破壊されつつありますが…

ベビーベッドは、リビングが広いなら良いと思いますが…
ウチは寝室に中古で買ったものを置いてますが、殆ど使ってません!

• およねーず

およねーず

コレです!Joieって書いてます。
    お祝いに頂いたのですが、西松屋に売ってるようです。
    ウチの子は激しく揺らして遊んでくれますよ。
    足の部分に音楽とバイブのボタンがあります。
    バイブの付いてる意味がよく分からないですが…笑
    あと、足を置く場所の角度が変わります。
    ご参考になれば✩.*˚

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます☀️
    離乳食でも使えるんですね✨
    ちなみに何を使ってらっしゃいますか?😆

部屋は、リビングも部屋も、そんなに広い訳では無いので、ベビーベッドをベッドの横に置くことはできないしリビングもなぁ〜…と考えものでした。

ありがとうございます✨

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お写真までありがとうございます😍
    かわいいですねぇ!
    西松屋すぐ近くにあるので 次の夫の休みにでも見に行ってみます✨

• 5月14日
ちびまる

全て持っています。
私は息子にしっかりはいはいできる子になってもらいたいので、寝返りが始まってからはハイローチェアもバウンサーもほとんど使っていません。リビングにジョイントマットを敷いて過ごしています。最近ずりばいが始まり、コンセントから出ている電気コードを引っ張ったりするようになったので、そろそろベビーサークルを出そうかなと思っています。

ちなみに、ハイローチェアもバウンサーも低月齢で大活躍でした。

ハイローチェアは、泣いてばかりで抱っこでは寝てくれないのにオートスイングでは寝てくれて、体力的にも精神的にもとても助かりました。ただ、寝返りが始まってからは、本人が動きたいのに動けなくてストレスを感じているようだったので使わなくなりました。

バウンサーは、沐浴を卒業してから首がしっかり座るまで、お風呂前後の待機場所にしていました。今は外出時に持参することはありますが、自宅ではほとんど使っていません。ベビービヨルンのものは専用のバッグもあり、持ち運びやすくて良いですよ。

ベビーベッドは今も使っています。体調が悪かったり不安がっているときには添い寝もしますが、ベビーベッドで寝てもらった方が私自身の疲れが取れるので◎

長くなってすみません〜。。

ゅきぇ

ゥチは古いバウンサーを兄弟から借りていますが、6ヶ月でお座りを習得してるのでバウンサーでも起き上がろうとしてきて危険な時があります…バウンサーの種類にもよるかもですが…なかなか乗せる系は、乗っててくれる時間が短いかもしれないです(u_u)ゥチはキッチンからリビングが隣り合わせなのでリビングの床にマットでそのまま遊ばせておきながらキッチンに立ってます!機嫌悪かったりしたらおんぶのが楽なのでおんぶしてます♪♪
この3つの中なら、ベビーベッドの方が自由に動き回れるかなーって思います♪♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます☀️

たしかに乗ってくれないかもしれないですね…ただ乗せるなら短時間の予定なので😱
    でもキッチンの横にマットを敷いて遊ばせるのすごいいいです😍
    ありがとうございます✨

• 5月14日
くま

うちも3人暮らしになるときに、料理中近くにいれるようにとハイローチェアだけ買ったのですが、うちの子は動きを制限されるのが嫌なようで最初の短時間しか大人しくしていてくれません😅
キッチンとリビングが隣り合わせなので結局いまはリビングで自由に遊ばせてます🙂
バウンサーは使ったことないのですが、これからなら座らせておくのはバウンサーよりバンボとかカリブのほうが使い勝手いいかもです!

• くま

くま

✖︎これからなら→○6ヶ月からなら

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます☀️
    わー!ありがとうございます✨
    バンボやカリブ、初めて聞きました!!調べてみます😆

• 5月14日
あおmama

ハイローチェアとバウンサーを持っていますが、我が家で使用頻度高いのはバウンサー(ベビービョルンの物です)ですね。
軽いので持ち運びが便利です。
一軒家なので、二階で用事足すときに軽々持ち歩けるのが助かります。
あと行儀悪いのですが、料理するときグズったら足で揺らしたり💦
うちではハイローチェアは家族で食事するときに側に座らせるためだけしか使ってません 。
ただオートスイング機能あるものであれば、ハイローチェアの方が便利かなぁと思います。

ベビーベッドは持ってないのですが、無くて困ったことはないですね~。
ペットなどいれば必要かな?って感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます☀️

ベビービョルン、皆さん評判いいですよね!!
    やっぱり使い勝手がいいですか?😍

ペットいないので、やっぱりベビーベッドはいらないかなぁ…って気がしてきました。
    ありがとうございます✨

• 5月14日