※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふらん
子育て・グッズ

旦那が高価なソファーを欲しいと言っていますが、妊娠中で子供がいるため、必要性に疑問を感じています。意見を聞きたいです。

ソファーについて質問です😖

今28wなのですが、旦那が赤ちゃんが過ごしやすいように模様替えをしてくれています🙂
そこで出た要望なのですが、今使っているソファーが高さがあって圧迫感があるので、新しくローソファーを買いたいと言われました🙄

それはいいのですが、欲しがっているソファーが約10万ほどします…。
今使っているソファーはIKEAで3〜4万程度のものなので、個人的にはすごく高く感じてしまいます😭
それに子供がいると汚れるし劣化も激しいと聞くので、そんな高いものが今本当に必要なのかと思ってしまいます…。
子供が出来て、邪魔になるのでソファーを捨てた友達もいます。

とは言え、旦那は普段から物欲がなく、高い物を欲しがるのは珍しいです。
妊娠してからタバコも辞めてお酒も控えてて、家事もすごく協力的です。
なのでご褒美になるかなーと思いましたが、前述の通り今のタイミングで買って無駄にならないのかが不安です😓
みなさんの意見を聞かせてください💦

コメント

ママり

私ならある程度子どもが大きくなったら家具はいいものに買い換えたいです😂
10万もするソファー、私なら今必要?!ってなります😂😂
今使ってるソファーはニトリのもので、子どもに木の部分はかじられるし、布の部分は汚れるしで、高いの買わなくてよかったって思います😁

• ふらん

ふらん

そうなんです!
    今!?って何回も聞きました🤣
    やっぱり汚れるんですね〜💦
    参考になります、ありがとうございます✨

• 5月13日
めぐ

私は産後、ソファー邪魔になり捨てました😂5万程のものでしたが、2年使わなかったかな…。

• ふらん

ふらん

邪魔になりましたか😱
    今はソファーに座る生活なのですが、赤ちゃんがいると床で生活するようになりますかね??

• 5月13日
  • めぐ

めぐ

赤ちゃん上ったりするようになったら危ないですし、死角になるのも嫌で😅我が家は、捨ててよかったですよ(笑)

• 5月14日
  • ふらん

ふらん

確かに登ったりするとますます目が離せなくなりますよね😖
    みなさんのコメントを参考に、もう一度旦那に確認します😂

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

我が家のソファーも安物でよかったです。
生後半年くらいまでは吐き戻しで汚れ、今はよじ登ったりジャンプしたりかじったりよだれ垂れたりと布製ですが傷みまくってます😅

高い物買って綺麗に使いたいということならもう少し大きくなってからの方がいいかなと思います!
お子さんに使われ倒されてもいいっていう気持ちなら購入されても良いかと☺️

• ふらん

ふらん

旦那は使い倒されていいと言いますが、私はそんな高いもの駄目にされたくありません😱笑
    私が割り切れない以上はかわいそうですがちょっと様子見ですかね😓

• 5月13日
マヤ

授乳とかが楽かな?と思って
ニトリで買いましたが
本当に授乳くらいしか使わず邪魔です😅
子供が登ったり飛び降りたりして遊んでますが
捨てて部屋を広く使いたいと思ってます😓

我が家は汚れたり傷んだりはしてないです😊

• ふらん

ふらん

私も抱っこしながら座るときに腰に優しくて必要なイメージでした💦
    そうでもないんですね〜🙁
    汚す汚さないはお子さんの性格にもよりますよね!
    羨ましいです!
    我が子も汚さない子であってほしい🙄笑

• 5月13日

子供が動くようになり遊ぶスペースを広く確保したかったのでソファーは処分し、無印のビーズソファを買いました!10万のソファー買うのは今じゃない気がします…。

• ふらん

ふらん

確かに部屋は狭くなります!
    よりによってL字タイプを欲しがってますし😓
    ビーズソファーなら簡単に移動出来るし便利ですよね!
    参考になります、ありがとうございます😭

• 5月14日