※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる☻
子育て・グッズ

1歳の子が下痢を繰り返し、保育園から休むように言われました。胃腸炎が流行っており、明日も休む必要があります。母と姉も同様に病気で休んでおり、休みたくない気持ちもあるそうです。

1歳の子が金、土曜日と下痢を1回ずつしました。
日曜日は便が出なかったので今日(月曜日)保育園に行きました。
帰って夕飯を食べたあとゆるい便が出ました。

保育園から胃腸炎が流行ってるので、下痢やゆるい便が出たら休むように言われました。。
明日休まなきゃダメですよね😵
機嫌と食欲はあります。

ちなみに長女と私が水曜日夜から胃腸炎で木、金と仕事も保育園もお休みしています。
なので、あまり休みたくないのが本音です、、

コメント

♡mama♥

うちは丸一日なんともなければ、を基準にしています。
流行中でしたら特に下痢一回でもお迎えな呼び出しありそうですよね💦

先月 家族4人胃腸炎でかなり休みました😣先月はインフルエンザにもそれぞれなっており、半分以上欠勤でかなり肩身狭かったです😌
欠勤の連絡する電話が毎日 憂鬱で仕方なかったです💦

先週は病院には行きました?

• るる☻

るる☻

私も具合が悪すぎて、病院に連れて行けなかったです。
    金曜日には落ち着いて食欲も出てきたので、行かずに終わりました!

そうなんです、、もしゆるい便をしてお迎えの電話が来るのが1番怖いです😨
    あー悩みます。

休みの電話ほんと嫌ですよね😭

• 5月14日