毛量が少ない男の子のママです。美容室で泣いてしまい、自宅でカットしています。暑くなってきたのでサイドを刈りたいが、素人でもできるか不安。美容室は再度考え中。バリカン購入も検討中です。
毛量が少なめの男の子ママで、ご両親がバリカンでツーブロックとかにしてあげた方いらっしゃいますか?
また使ってるバリカンはどんなのですか?
一度美容室に連れて行った事があるんですが、カット前から大号泣で結局危ないとの事でカットしてもらえませんでした。なので、それからは私がすきバサミとか使ってカットしてあげてるんですが、最近暑くなってきたせいで汗でベットリしてしまっており、サイドを刈ってあげようかと思ったんですが、素人でも出来るものなのか知りたいです。
ちなみにですが、息子は毛量が少なく1歳半まではカットする必要がないと言うか、それまでは切ったら地肌が丸見えなぐらい毛量が少ない上に髪が柔らかく、細いです。
何とかして美容室に連れて行くことも考えてますが、結局また大号泣されたらカットされずに行き損になりますし、今後の事を考えたらバリカン購入して私がしてあげた方が…と思っています。
よろしくお願いします。
- tama(7歳)
コメント
Kまま(´°▽°`)(20)
よくある赤ちゃん?子供?用のバリカンですよ!
簡単ですよ( > < )安全ですし!
ど素人です!
tama
子供用のバリカン使ってらっしゃるんですね☆
失敗したりする事とかありますか?
調べたら色んなメーカーから出てるんですが、Kまま(´°▽°`)さんはどこの使ってますか?
Kまま(´°▽°`)(20)
BOLOLOの子供用バリカンつかってますよ(´°▽°`)!
完全レビュー重視で買いました😂
失敗は無いです!仕上げは旦那で🙃
tama
失敗はないんですね☆
ありがとうございます☆参考にさせていただきます(^^)