※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣き声が大きくなり、すぐ泣くようになりました。同じような経験をした方いますか?

今週5ヵ月になります。
最近になって泣きが酷くなりました😱
前から一人でご機嫌でいられる時間は少なく、すぐ泣く子でしたが、更に少なくなりました😢
泣き方もパワーアップして泣き叫びます😓元々泣き声大きいので半端ないです😭
必死にあやしてケラケラ笑っても離れるとすぐ泣きます😓

このぐらいの時、酷くなった方いますか?👶💧

コメント

なー

同じく今月生後5ヶ月になった息子がいます。
最近わたしの姿が見えなくなると
すぐ泣きます😂
特に夕方以降は、そばで一緒にいるか
抱っこかおんぶしないと
すぐ泣いてます😂
こういう時期なんですかね😭

• なちゃん

なちゃん

回答ありがとうございます☺️

そうなんですね😭
    目もしっかり見えてきて色々わかってくる時期なんですかね😅早く少し落ちついてほしいですよね😭
    同じ方いて安心しました😭

• 5月13日
うどん

ちょうどそのくらいの時、本当にひどくて家事など何もできませんでした💦
うちの子はベビーカーで散歩すると寝てくれたので、ひたすらベビーカーでウロウロしてました。
今はベビーカー拒否になり代わりに抱っこ紐でウロウロしていますが、一人遊びをあまりせず常に近くにいないとダメな性格はそのままです😅
でも抱っこ紐だと家の中で使えるのと、朝は一時間くらい機嫌がいいので少しは家事などもできてマシになりました!

• なちゃん

なちゃん

回答ありがとうございます☺️

そうなんですね!
    うちもベビーカーだとあまり泣かないのでショッピングモールうろうろしたりしてます😓
    ベビーカー拒否もあるんですね😱
    やはり性格ですよね💦
    同じような方いて安心しました😭

• 5月13日