出産経験が帝王切開で、次は陣痛を経験したいと考えています。帝王切開時には予定を組む必要があるか、難しいか悩んでいます。
出産についてなんですが、1人目は逆子が治らなくて帝王切開でした!!
なので、陣痛も破水も経験してなくて、2人目も帝王切開になると思います。
2人目の予定はありませんが😅
もし次経験できる時が来たら、陣痛を経験したいとおもっています。安易な考えに感じたらすいません。
そんなつもりは無いんですが、出来ればとおもっています。
でもやはり、帝王切開となれば、陣痛、破水の前に予定を組みますよね?
やはり、帝王切開だと難しいんでしょうか?
- なっちゃん(6歳)
コメント
あやん
1人目帝王切開で出産しました(^^)
退院する前に次も帝王切開になる事、四月頭が予定日なら38週くらいで帝王切開する事になると思うから3月生まれで学年変わるからね。って言われました🙆♀️
陣痛も経験しましたが、次はもうしたくないです😂ただただ痛いだけです😭
二葉
前にテレビで見た話ですが。。
トーラックといって帝王切開をした後が自然分娩を希望する人のことをいう話を見た事あります。
大きな病院で産むことになるし、子宮破裂の可能性などありますが、1度トーラックを調べてみたらどうですか?
-
なっちゃん
子宮破裂は医者から聞きました💦
少し調べて見ます!- 5月13日
退会ユーザー
私は破水からの促進剤で陣痛を経験しましたが、結果的に緊急帝王切開となりました😭
陣痛は経験したけれど、やっぱり産道から産みたかったって気持ちは消えないです😢
なので、なっちゃんさんの気持ちも分かります。
私は大学病院でブイバックも希望すれば出来るよと言われました😀
ただやっぱりリスクはかなり上がるので実際はまた帝王切開にすると思います…
(私も2人目の予定はまだないんですけどね😅)
総合病院とかだとブイバックも出来るところはあると思いますよ😉
ただ色々説明を聞いて、しっかり考えて決めた方がいいとさ思います(><)
-
なっちゃん
やはり、難しいですよね😅
調べてみます!- 5月13日
jasmine
出来る病院もあります。ただリスクはかなりありますし、促進剤も使えないとか聞いたことあります。最終的に帝王切開に切り替えられることのほうが多いとか。私は1人目陣痛や促進剤を経験してから帝王切開になりましたが確かに帝王切開の術後の方が痛いです。でも陣痛はもう勘弁ですね。何より私が住んでる県ではブイバックができる病院はひとつもありません。
-
なっちゃん
やはりそうですよね💦
何やかんや迷惑もかけるし💦- 5月13日
なっちゃん
やはりめちゃくちゃ痛いんですか😅