ちょっと心が救われた話、長いし文章めちゃくちゃですがよかったら読ん…
ちょっと心が救われた話、長いし文章めちゃくちゃですがよかったら読んでください(^^)
今日は旦那さんが仕事で夕飯がいらないとのこと。
なんとなく疲れていて作る気力もなく、娘と夕飯を食べにファミレスへ行きました。
幸い平日だからか他にいたお客さんは2.3組ほど。
ほぼ貸切?みたいな状況でした。
ここのお子様セットのハンバーグは前に1度私が味見したところどこのよりも美味しく、娘の食いつきもいいのです😆✨
娘が自ら進んで食べてくれれば私もゆっくりご飯食べられるかな〜なんて思いながら…。笑
しかしもう幼稚園年少といえどもまだまだ落ち着きのない娘。
いつもはフードコートやファストフード店で自分のご飯はいかに早く食べ終われる物かを重視し、かき込んで娘の食事の補助に回っています。
でも今日は!なんと!娘がほとんど全て自分で完食したのです😭✨
そのあとはセットでもらったおもちゃで遊びながら席を時々立とうとする娘を注意しながらですが、私も久しぶりにゆっくり自分の好きなご飯が食べられました😂💕
今日は今月誕生日を迎える娘のバースデーデザートサービスクーポンを使いに行ったのですが、店員さんが娘が完食したのを確認した後に私達の元に来て「お食事中にすみません。そろそろデザートお作りしてよろしいですか?すぐにはできないので…。」と娘が飽きないうちに、と気遣いをして下さりました😭💕
この気遣いがすごく嬉しくて、私が「はい、お願いします。すみません、うるさくして…。」と言うと、「大丈夫ですよ😊」と言って下さってまた感動😭💕
時々ママ友とランチで来ていた時に見たことのある店員さんが今日もいらしたのですが、第一印象はなんとなく無愛想?と思っていたのですが今日は娘にすごく優しく笑顔で接して下さったのもまた驚き🤣笑
なんだかほっこりして心が温まりました😊
明日からまた頑張れそうです💪✨
最後まで読んで下さりありがとうございました!
- あ(2歳11ヶ月, 9歳)
コメント
おにぎり
気遣いにほっこりしました(*^^*)♡
すごくいい接客ですね。
明日からまた頑張ってください♡
あ
コメントありがとうございます😊
最近ストレスが溜まっていて、自分の好きな物を食べたくて…😂
また行きたいなって思います✨
お互い頑張りましょう💪💕