※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma-boo
子育て・グッズ

離乳食中に吐いてしまいました。自分の作り方が合わないのか、胃腸炎か不安です。医者に行くべきか迷っています。

離乳食中に昨日、今日と吐いてしまいました…
今日の昼間の保育園では離乳食食べても吐かなかったようですが、私の離乳食の作り方が合わないのか?!💦💦美味しくないのかなと…それか流行りの胃腸炎系なのか?!💦💦下痢嘔吐が続くようなら医者に行った方がいいとは思うのですが、そこまで頻繁じゃないとするとどうなのかなと…ご飯を食べて吐いたりする方いらっしゃいますか?!

コメント

しまほっけ

食べ過ぎとかって無いですか?
うちの子、そのくらいの時にご飯めっちゃ欲しがってました!
でも、胃袋まだ小さいので、食べるだけあげると食べすぎになります💦

あとは、具材が大きすぎる、または固すぎる。
同じ具材が入っているときに吐くなら、アレルギーや不耐症とか…?

• ma-boo

ma-boo

確かに食べすぎたかもです…寝起きでご飯だったので喉が乾いてて野菜ジュースがぶ飲みした気も…😱💦
    具材の硬さや大きさも少し前に戻して食べさせてみようと思います!
    的確なアドバイス有難うございます🙇‍♀️

• 5月13日