※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぴた
家事・料理

みななさんは旦那の弁当のおかずなにいれてますかー?簡単なの教えてくだ…

みななさんは旦那の弁当のおかずなにいれてますかー?簡単なの教えてくださーい

コメント

るなちゃんママ(20)

めんどいので冷食です\( ¨̮ )/笑

  • さぴた

    さぴた

    大変ですもんね(´・_・`)

    • 3月8日
こうたん

キャベツのおかか合えやほうれん草のなめ茸合えと簡単に出来るものを入れてます(^^)後は卵焼きやウィンナー、ポテサラやマカロニサラダ、など冷食1品入れて作ったからます(^^)

  • さぴた

    さぴた

    キャベツやほうれん草ためしてみます!

    • 3月8日
ひなママ

卵焼き
うずらの卵
目玉焼き
ゆで卵
カニカマ
ミニトマト
蒲鉾
竹輪と胡瓜巻き
磯辺揚げ
ハムとチーズ巻き
魚肉ソーセージ
ヘビーハム
ウィンナー
ウィンナーケチャップ炒め
いんげんベーコン巻き
ミニトマトベーコン巻き
えのきベーコン巻き
アスパラベーコン巻き
しめじベーコン巻き
ピーマン鰹節炒め
もやし、卵炒め
ピーマンの塩昆布炒め
ピーマンベーコン炒め
ミニハンバーグ
いんげん人参の肉巻き
ミートボール
ほうれん草お浸し
水菜とハム巻き
水菜お浸し
ほうれん草とコーンバター炒め
ポテトサラダ残りをチーズ乗せてトースター焼く
たまに唐揚げ
えのきとコーンバター醤油炒め
丸天
大根と人参煮物
キンピラ
かな😌💕

  • さぴた

    さぴた

    たくさんすごいっ!!!
    了解です👍👍

    • 3月8日
  • ひなママ

    ひなママ


    旦那だけならチンが多いですけど…
    私の両親と一緒なので毎日試行錯誤しながら作ってます💦😅

    • 3月8日
  • さぴた

    さぴた

    尊敬します。゚(゚´Д`゚)゚。私も頑張りまする

    • 3月8日
奏@スッピー

朝作るのは卵焼きくらいですね!
旦那が卵のみの卵焼きが嫌だというので、チーズやカニカマ、ウィンナーなどを混ぜて作ってます!!
彩りのための野菜類は一品をまとめて作って紙カップに小分けして冷凍してます!
ほうれん草を1束使用するときは、半分に分けておひたしとツナやベーコンと炒めた物など、毎日同じにならないように2品は作ってローテーションしてます*\(^o^)/*
後は夕食の残りや冷凍食品です!笑

  • さぴた

    さぴた

    了解です👍👍
    ありがとうございます

    • 3月8日
りか★☆

うちはたまにしか作りませんが、メインはしょうが焼き、照り焼きチキンあたりが多いです(笑)

ポンチャラリン

うちは常備菜を作っています。

お弁当は

玉子焼き
煮卵
オムレツ
野菜の豚バラ巻き(人参、インゲン、アスパラガス、おくらなど)
ハンバーグ
コロッケ
豚の生姜焼き
回鍋肉
肉じゃが
麻婆茄子
人参のラペ
きんぴら
ほうれん草とキノコのソテー
ほうれん草のごま和え
鶏肉の照り焼き
唐揚げ
鶏胸肉の香草焼き
餃子
ブロッコリーのカレー炒め
プチトマト
長芋と豚バラのさっと煮
ピーマンの肉詰め
ピーマンとしらすのさっと煮
焼きそば
オムライス
炊き込み御飯
厚揚げともやしの中華炒め
青椒肉絲
おくらのお浸し
茄子の揚げ浸し
目玉焼き

などなど、、ですかね?

みとと。

ハンバーグとかピーマンの肉詰めとかグラタンとか味つき肉は大量に作って小分けにして冷凍しといてます☆玉子焼き(ニラとめんつゆで)あとはその日の野菜室みて、ほうれん草とかブロッコリーとか枝豆とかをなんとかしてます(*^^*)赤のミニトマト入れたいけど、主人がトマト嫌いだから仕方ない。
あと前日夜の残り物とか入れたり♪

619♪

カボチャのマヨネーズ焼き(^-^)
冷凍のカボチャを少し解凍して、アルミカップに入れマヨネーズをかけてパン粉とチーズを乗せてトースターで5分程。
焼き加減は、調整する。
これ簡単なのでよくいれてます(^-^)