※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★けろりん★
お仕事

5月2日は祝日ですか?派遣会社での勤怠申請で祝日なら休日出勤になりますが、担当者が平日と言います。カレンダーには祝日が記載されています。GW中に休日出勤扱いにして欲しいです。

今年の5月2日は祝日ですか?
私が働いている派遣会社で勤怠申請をしないといけないんですが、祝日なら休日出勤になります。
ですが派遣の担当者が2日は平日じゃないですか?って言うんです。私のカレンダーでは赤の祝日になってるんですけど…どうなんでしょうか?
せっかくGW中に出たから休日出勤扱いにして欲しい😭

コメント

たまご

祝日ですよー😃
今年は通年の祝日(憲法記念日など)以外も全て祝日にしてしまったので✨
カレンダーにもきちんと書いてあると思いますが…、担当さん何見てるんですかね😅

ゆち/⛄️💛💙

正確には祝日ではありませんよ!

祝日と祝日に挟まれてるから
休みになるという憲法に従って
休みになってる(国民の祝日)だけです😅

Ⓜ︎

お宮参りの写真予約しようと思って、平日、祝日で金額違ったので電話したら2日は平日の金額になりますと言われたので、平日だと思います😄

ぴっぴ

わたしのカレンダーも祝日になってます💡
祝日にはさまれたら祝日になるんじゃないんですかね😅
政府が10連休って通達だしたし、、、

ちなみに調剤薬局勤務ですが、2日も休日加算でした!政府の通達にあったので。

• ぴっぴ

ぴっぴ

今調べたら「祝日」じゃなくて「休日」でした!!!

• 5月13日
音

うちの会社は2日も休日手当でます。なので祝日扱いかと思ってました😣
会社によるんですかねー。

★けろりん★

遅くなりましたが、みなさん回答ありがとうございました🙂
私は土日祝休みの契約なので、一応休日出勤で出してみたら承認されました!
やっぱり会社によって違うんですかね😅ありがとうございましたm(_ _)m