子育て・グッズ 生後一ヶ月半の息子が下剤を飲んで5日間うんちが出ない状況です。出るまでの時間はどれくらいか気になります。 生後一ヶ月半の息子 5日うんちが出ず病院にいき下剤を貰ってきました。何時間後くらいに出てくれますかね😵💦 はやくだしてほしいのに😵💦 最終更新:2019年5月13日 お気に入り 病院 うんち 息子 下剤 ままり(4歳7ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント ゆ ラキソベロンですか? うちの子の場合ですが、夕方飲ませたら次の日の朝に出るよ〜と言われて飲ませましたが、次の日の夕方にしか出なかったです🥺💦 5月13日 ままり モニラックシロップっていうシロップ状の薬です! 約24時間くらいですかね お昼頃飲ませたので明日まで待ちます😵💦 5月13日 ゆ モニラックは即効性はないですよ〜🙌🏻 何日分かまとめてもらってません?? 便を柔らかくするシロップですよ💩 あとはのの字マッサージとか足漕ぎさせて腸に刺激を与える方が良い気がします😊💡 3ヶ月くらいかはモニラック飲み続けているので、即効性は本当にないです🤷🏻♀️笑 5月13日 ままり そうなんですね! まとめてシロップもらってます💦 綿棒浣腸もまたしてみます! ありがとうございます! 5月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠・下剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
モニラックシロップっていうシロップ状の薬です!
約24時間くらいですかね
お昼頃飲ませたので明日まで待ちます😵💦
ゆ
モニラックは即効性はないですよ〜🙌🏻
何日分かまとめてもらってません??
便を柔らかくするシロップですよ💩
あとはのの字マッサージとか足漕ぎさせて腸に刺激を与える方が良い気がします😊💡
3ヶ月くらいかはモニラック飲み続けているので、即効性は本当にないです🤷🏻♀️笑
ままり
そうなんですね!
まとめてシロップもらってます💦
綿棒浣腸もまたしてみます!
ありがとうございます!