※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彩香
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんを立たせるのは早いです。主人にやめてもらうようにお願いしてください。赤ちゃんが泣いて疲れている様子なので、安全を考えて立たせるのはやめましょう。

4ヶ月です。
両手を寝そべってる主人のお腹において、立たせているのですが、立たせて大丈夫なのでしょうか?
疲れて、正座のようになって泣いてしまいます。
まだ、腰も座ってないのに、立たせると今まで泣いてた本人が落ち着いて、両足をバネみたいに屈伸します。
これからも、やらせても大丈夫でしょうか?
まだ早いからやめて!と、主人に言ってはいるのですが、やめてくれません。

コメント

はる

長時間はだめですけど、少しの時間ならお子さんが楽しんでいるならいいと思います。
息子もその頃は足をピョンピョンさせて楽しんでましたよ😌

• 彩香

彩香

大丈夫なんですね!
    よかったです。
    横抱っこかより、縦抱っこの方が落ち着くみたいで、そのころからずっと、膝の上に乗せて立たせることはありました。足の力だけ発達して、腕がやっとって感じです。

• 5月13日
  • はる

はる

専門的に見たらよくない面もあるのかもしれませんけど、息子は3歳になりましたが特に異常はないです。笑
    息子も足は丈夫なので、足の強い子になるかもしれませんね!✨

グッドアンサーありがとうございます♡

• 5月13日
  • 彩香

彩香

ありがとうございます😊

• 5月13日