コメント

サイコロステーキ
そんなの関係ないです!あくまで医学的なものと、確率ですよ!
一人目出産するまで4年かかりましたが、聖人みたいな心でいた時期や、やたらポジティブな時期もありましたが、全然でしたし。
あ〜もういやだ何回も何回も忘れ物とかいい加減にしろよって思った頃に妊娠継続しました。
たまにくさって嫌になるのが普通ですよ。

退会ユーザー
そんなことありません!誰だって妊娠したくても出来ない時はそう思って当然です😭私も4年間治療をしてましたが、その間何人もの妊娠、出産報告を聞いて何度泣いたことか😂
テレビで聞くだけで嫌になってました💦
本当に辛い期間でしたが、今思うとその期間があったからこそ、すぐに授かった人より命の有り難みや、旦那との関係性も深くなったと思ってます‼️
辛い時はいっぱい遊んで、気分転換して心を休めてあげてくださいね☺️
-
優紀乃
ありがとうございます♡
今まさに、です…。令和になってから更に妊娠ラッシュのニュース多くて鬱になるので見るの避けてます😭
旦那との関係性…確かに今が1番2人で妊活してる気がします。だからこそ授かりたい気持ちが強くなってしまって…😂
はい!気分転換して妊活👶🏻継続します!!- 5月16日

退会ユーザー
そんな風に思わないでください。
赤ちゃんきっと
きてくれますよ😌
私も元々不妊だったのと
そのあと
子宮外妊娠で一人目を亡くしました。
水子供養に行った時に
子宝の授かりのお寺さんだったこともあり、赤ちゃん連れの家族がお礼参りに沢山来られているのを見て辛くて泣きました。。
もう子どもは諦めよう。
そんな話をしていたら二ヶ月後に
息子を授かっていました。
諦めていた私にも来てくれたんですから、絶対赤ちゃん来てくれます。
あまり思いつめないで
ご主人と旅行行かれたりして
気分転換してください😌
-
優紀乃
ありがとうございます♡
子宮外…💦お辛い体験の後にご子息を授かったんですね😭
はい…思い詰めすぎ?なのか最近生理周期や排卵日がズレてます😱少し肩の力抜きたいと思います✨- 5月16日

ママリ
そんなわけないですよ。
赤ちゃんが来ないのは、今がタイミングじゃないだけですよ💦
赤ちゃんは諦めた時に出来たと聞くことが多いです。私も、周りもそうでした。
今、周りが妊娠ラッシュの中、二人目不妊でずっと悩んでて報告がすごく辛くて泣いた日もあります。なんで二人目いらないーとか言ってた周りに出来るのか…と泣きました。
そんな私を見た周りの人から、うちは4年がんばって出来たよー。焦ってストレスになっても良くないからね。今がタイミングじゃないんだよ、ちゃんと来るから待ってよう?と言われたので私も今はタイミングじゃないんだって考えながらもう少し頑張ってみようと思っています。
辛い事も多いと思いますが、その分、授かった時の喜びはとても大きいです。旦那さんとお出かけしたりゆっくりされて下さい
-
優紀乃
ありがとうございます✨
今がタイミングじゃ、ない…
そう、なんでしょうね…確かに今は赤ちゃん出来ないストレスがハンパないです😭
口では毎月生理こいや〜!ってヤケになってますが、心ん中は複雑で…💦
少し心も整理しないとですね…☘- 5月16日
優紀乃
ありがとうございます😭
ポジティブな時もあるんですが…ちなみに今はリセットがくる不安と戦ってます💦
確率…掴み取りたいです😂絶対!