※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せんり
子育て・グッズ

8ヶ月の女の子、体重9.2キロ。重いか心配。他のお子さんはどうですか?

今8ヶ月の女の子で、今月末9ヶ月になります!体重がこの前はかったら9.2キロありました、、、!!重すぎますかね!?みなさんのお子さんはどうですか(*'ω'*)

コメント

ぱん☺︎☺︎

うちは今月1歳4ヶ月で10キロちょうどくらいです☺️

• せんり

せんり

一歳4ヶ月の子と変わらないなんて!!歩き出したら多少はスリムになってほしいです😂

• 5月13日
( ̄^ ̄)

うちは9ヶ月でやっと7Kgになりました💦授乳しても離乳食食べても中々体重増えないのが悩みの種でしたが、個性と受け入れるようにしてます😂

• せんり

せんり

人それぞれですもんね😓友達の子も7キロぐらいと言ってました!!

• 5月13日
しぃ

うちの子も1週間ちょっとで9ヶ月になります!今日計ってみたら9.8キロくらいあって(体重計で計ったんで誤差はあると思いますが(。•́•̀。)💦)ほぼ10キロやんってなりました笑

• せんり

せんり

同じですね!ポチャポチャしてると赤ちゃんらしくて可愛いですよね❤️

• 5月13日
  • しぃ

しぃ

うちはずっしりタイプであんまりムチムチしてないし身長も高めなんでセパレートの服着せたら乳児じゃなくて幼児に見えます🤣🤣

• 5月13日
  • せんり

せんり

背が高いんですね!スタイルよく育ちそうですね✨

• 5月13日
  • しぃ

しぃ

そうやといいんですが🤣!!!

• 5月13日

うちの子は生後5ヶ月から9キロありました😅
現在一歳半で10キロちょうどくらいなので、やっと平均サイズになりました✨
ご飯もりもり食べてますが、動くようになると全然増えなくなりますよ!

• せんり

せんり

5ヶ月で!すごい!!
    やっぱり動き出すと減りますね💕

• 5月13日