1歳8ヶ月の男の子が風邪で食欲がなく、フルーツは食べられるが他はほとんど食べない。食べられるものを食べさせる方が良いでしょうか。
1歳8ヶ月の男の子がいて、今日は風邪をひいて熱があります。咳、鼻水もでています。
すごくぐったりしているという感じでもないんですが、ごはんが食べれないようで、泣いてしまいます。
朝はおじや食べて、お昼と夜はBFにしてみましたが
ほとんど食べません💦
フルーツは食べれるようで、りんご、いちご、バナナあげたりしましたが…こういう時どうしていますか?
食べられるもの、食べたいものだけでも食べればいいという感じですか?
- ノンタン(7歳)
コメント
ミートボール
熱がある間は、フルーツでいいと思います。ビタミン取れますから、むしろフルーツがいいと思いますよ。
でも、熱が下がってきたらお粥やおうどんも食べさせた方がいいでしょう🙂
ゆー
喉がいたいんですかね
先日アデノウイルスかかったとき食欲落ちて水分とか喉ごしのいいゼリー食べてました
体重一キロ落ちました
早く治りますように
-
ノンタン
ありがとうございます😊
喉も痛かったのかもしれません😖
昨日は水分もとってはいるけどあんまり進まない感じだったし、ゼリーもあんまり…薬も拒否だったので無理矢理飲ませてしまいましたが、効いたみたいで今日はだいぶよくなりました。
なので今日は食欲も少し復活、ゼリーも食べれました😃
食べれなくて体重まで落ちちゃうとかわいそうですよね😵- 5月14日
ノンタン
ありがとうございます
とりあえずいちご食べて、アクアライトも飲めました。
でも、薬が飲めなくて、ゼリーに混ぜてもダメで💦スポイトもらったので使って無理矢理飲ませてしまいました😭
お熱出るの3回目ですが、食欲ないの初めてで😖
ミートボール
娘も薬はゼリーじゃダメでした😣
でも、バニラアイスに混ぜたらいけました!
卵アレルギーをお持ちでしたらすみません💧
果物が食べられるなら、食欲自体がなくなった訳ではないと思いますよ🙂
とりあえず3、4日は消化のいいものを、いつもの半分位の量であげてみてください。お子さんの様子見ながら元のご飯に戻していけばいいですよ😊