※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
お金・保険

軽自動車の保険について教えてください。オススメの保険と価格帯を知りたいです。

軽自動車を買いました!

保険に入りたいのですが、なんの保険(車両保険や人をケガさせたときとかの)に入ったらいいのか
どこの保険がオススメか教えてください😭

少しでも安いほうがいいです😭(いくらくらいかも教えてください!)

コメント

ペンさん

対人対物搭乗者がついていれば最低限賄えるとは思います🥰
年齢や免許証の色、保険の等級(初めて保険に入るなら最低の6等級スタート、年々使わなければ上がっていく)にもよりますが月々大体5000円ぐらいかな?と🤔
ネット型の方が安いと思いますが、
ネット型を使ったことがないので
参考にならず申し訳ないです💦

しゅん

事故したことがないのでオススメとかはわからないのですが、いーデザイン損保に入ってました。
今は旦那の会社の団体割引のほうがネットより安いので、損保ジャパン(だったかな?)に入ってます。
事故の時の対応によってはやはりネットは不利になることが多いみたいです。

金額をどうしても抑えたいならばネットですかね。

はじめてのママリ

アクサで対人対物無制限つけて
軽自動車の車両保険ありで1年45000円くらいです!
JAで入ろうとしたら10万くらいだったので、かなり安いほうだと思います!

一応当て逃げとか自分でぶつけたときのも1回は0円ってやつにしました✨
ネット見積もりしたあとに電話でいろいろ聞けるので初めてでも安心でしたよ😊