※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メグすけ
妊娠・出産

妊娠初期でつわりがひどく、便秘になってしまいました。便秘が続いていて病院に行くべきか迷っています。火曜日に健診があるのですが、どうしたらいいでしょうか。

汚い話ですが、妊娠初期でつわりが酷く、便秘になってしまいました〜💦
もう8日出てません😇
全然食べれなくて、食べても吐いちゃったりで…
水分はまぁまぁ取ってます。
便意はあるんですが、カチカチすぎて全然出て来てくれません。笑
来週の火曜日に健診なんですが、それまでに病院行くべきですかね??
つわりで何してても気持ち悪いので病院に行く元気もなくて…😭
しかし便秘辛いです😭

コメント

R★mama

出ない出ない!と思って踏ん張りすぎも良くないので、病院で便秘薬貰った方がいいですよ☺️👌

• メグすけ

メグすけ

そうですよね😭
    あまり薬飲みたくなくて、今日一日頑張ってみたんですが全然ダメでした💦
    病院行ってきます😢

• 5月13日
パンダコパンダ

毒素溜めてるの良くないですよ💦
毒素が血液に乗って全身に行き渡るので、赤ちゃんに良くないです。
早めに便秘を解消してください!

• メグすけ

メグすけ

そうですよね💦💦
    私自身も気持ち悪くて嫌ですし、病院行ってきます😱💦

• 5月13日
ゆりえちん

わたしは今12週です。
わたしも5週から吐き悪阻で8~9週はピークで飲めず食わずで気がついたら検診まで2週間近く便秘状態でした(--;)
検診の時に話してマグミットを処方してもらい飲んだら、出ましたが…やはりガチガチで出すのも大変で切れ痔になってしまったので早めに行けそうなら早めが良いと思います。

• メグすけ

メグすけ

わかります😭
    私もふと、あれ?最後に出たのいつだった…?って気づきました😢
    食物繊維とか取れませんよね😢
    お薬飲んで出たなら、やっぱり病院行ってきます✨

• 5月13日