※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
子育て・グッズ

子供が風邪をひくたびに、鼻水を吸っていると自分も風邪をひいてしまう悩みです。保育園通いで仕事も始まり、鼻水トッテが大変。今後の対策を考え中です。

ママ鼻水トッテ、うつりませんか?

うちの子は今までに数え切れないほど風邪をひきその度に鼻が詰まるのですが、毎回鼻水とってで吸い取って私も翌日倒れます。
4月から保育園通いで仕事も始まってますが、今まで半分以上は風邪引いてます。今回も、金曜から子供の熱が出て鼻水吸ってたら見事にうつり、私も後鼻漏がひどく頭がクラクラします。
しかも吸っても吸いきれず1時間後にはまた吸わなきゃいけないし、その度に暴れる子供を押さえつけるのもなんだか辛いです(鼻水トッテを持ってくると大泣きで逃げます)
今日メルシーポットを楽天で頼みましたが、もっと早く買えば良かったです。
ほぼグチですみません。

コメント

ささ

うつりましたー!
メルシーポット買いました😅
ほんとにもっと早く買えばよかったと思いました😅

• なこ

なこ

そうですよね💦1歳まで我慢せずもっと早く買えば良かった…!!

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

移りました!で、ハンディータイプの買ったんですが、取りきれず😰
    メルシーポットはとりきれますか?
    それとも取れるけど完全ではないですか?ら

• 6月19日
あーちゃん

移るとよく聞きますが移ったことないです!
でも吸うこっちも疲れるし暴れるし電動の方が楽だろうなとは思ってます笑

• あーちゃん

あーちゃん

確かに風邪は滅多に引かないですね笑
    元々あー、引きそうかな?と思ってもそれ以上にはならないことが多いです笑
    窓開けては出来ないですね😂歯磨きも今では比較的おとなしいけど暴れまわってるのを押さえつけてたので鼻吸うのなんて歯磨きより頻度低いし慣れないですよね💧笑

• 5月13日
  • なこ

なこ

羨ましい限りです💦元からの免疫力もきっとありますよね…
    暴れますよね!逃げ回る子供を抑えて無理やり鼻を吸ってる時、なんだか虐待してるような感じでトラウマにならないかなとか考えてしまいます💦

• 5月13日
ふーさんママ

私は数少ない(?)全くもって移らない人です(笑)
上の子から通算8年使ってますが、移ったことないです😅

• なこ

なこ

すごい!羨ましいです。元から風邪とかもらいにくい感じですか?
    うちは、大人はならないと言われるものまで見事に百発百中でもらいます!仕事が始まってより一層、健康が一番だなとつくづく思います。病院代もバカになりません…

• 5月13日
  • ふーさんママ

ふーさんママ

子供たちがロタ、ノロになった時も移りませんでした…旦那も私も😅
    旦那に、なんとかは風邪ひかないっていうもんね!って言われて肯定も否定も出来ず😅
    大人の病院代は結構かかりますもんね…。

• 5月13日