はじめてのママリ🔰
LCCはおススメしません(><)
我が家もGWに沖縄に行ったのですが、座席がすごーく狭くて💦
気圧の変化もありグズると大変です。到着したらクタクタでした(笑)
もし可能ならH.I.SなどのパックでANAなどを選択された方がいいと思います😊ご主人のお休みに合わせられるなら航空会社を変えてもそこまでかからないと思います( ´ ▽ ` )
グアムはまだ家族で行ったことはないのですが、
ハワイは5泊7日、沖縄は3泊4日でいきました。グアムも3時間でいけるので、3-4泊あれば楽しめるかなと思います!
ジップロックはすごく役に立ちました(´∀`*)

もも
独身のときに行ったので参考にならないかもしれませんが😅
プラザホテルはタモン地区で、買い物すぐできるし安く泊まれて良かったです!
4泊で行きました!✈
お子さんいらっしゃるならイルカウォッチングとかいいと思います🐬

あやか
子どもが小さいうちは子どもメインの動きになるし、うちは英語も話せないので(笑)ホテルはニッコーを使うことが多いです。
ニッコーだと繁華街からは離れるのですが、ビーチへの移動が楽ですし、土足厳禁の部屋もあるし、日本語も通じるのでよく利用してます。
ただ、ホテルでのんびりビーチやプールで遊ぶという場合ですが。
グアムプラザやロイヤルオーキッドとか安いホテルも目に付きますが、ビーチまで少し歩くとなると赤ちゃん連れには向かないと思います。
ショッピングメインとかアクティビティを楽しむならホテルにビーチがくっついてなくてもいいのでそこらへんのホテルでもいいのかもしれません。
何をメインに考えるかでおすすめホテルも変わってくると思います。
コメント