コメント
退会ユーザー
私なら後者ですかね😊
というのも、私自身ご幼い頃に前者の押さえつける歯科医に連れていかれ酷くトラウマになり、今も歯医者(定期検診)に行くだけで緊張と冷や汗が出ます😂
すると足が遠のいてしまうんですよね💦
それでは良いことが何もありません…。
そうなって欲しくなくて、子供達には待ってくれる後者に通わせています。
華
どうしても診て欲しいなら前者ですかね。
私なら前者にします!
以前歯科医院に勤めていましたが、開けてくれない子は何回来ても開けてくれません💧口開けなくてもそのうち帰れるって覚えてしまいます。
自宅での歯磨きと同じで、心を鬼にしないとなのかなと。
ただ自分の子供が無理矢理押さえつけられて診察されてるのをタルトさんが見てられない、待合室で泣き声を聞いていられない、トラウマになったら可哀想だなと思うなら後者の方が良いと思います💡親が耐えられないのに前者の歯科に行くと、子供が泣くのが可哀想だからと今後親が連れて行くのが嫌になるので💦
-
タルト
ありがとうございます
口開けなくても帰れると思う!それはありそうですね- 5月13日
-
華
もちろん、どの子もそう思うってわけではないので一概には言えませんが💧
私が勤務していた所は、先生が「じゃあ今日はもう帰っていいよ、遊びに来てるんじゃないんだから、帰っていいよ」とか、「じゃあ今日は絶対診るだけ、次から薬塗ろ」とか、無理矢理抑えたりなど、その子の性格によって言い方変えたり、やり方変えてました。
どの歯科のやり方が正しいかはないと思うし、どれが1番子供の為っていうのも難しいし、子供だけじゃなく、親と先生が合う合わないもあると思うので、親が信頼出来る所に通うのが良いと思います。- 5月14日
タルト
ありがとうございます
そうなのですね
歯医者にいったのに
口を開けず
見てもらえず
なにもされないで
そんなことの繰り返しで
虫歯になったら
どうしよう?と心配でした
私が歯磨きするのも嫌がるので
歯医者でなんとか!とおもったのですがね