※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

もうすぐ2歳になるんですが、就寝から朝まで起きず寝ねてくれますか、、…

もうすぐ2歳になるんですが、就寝から朝まで起きず寝ねてくれますか、、?

冬になってから毎日ではないですが、ひだい時は夜泣きも始まったり、覚醒して3時間寝ないという事も結構あります。

この時期夜泣きがまた出たりする時期なんでしょうか?

もうすぐ下の子が産まれるので、凄く不安です😭😭

コメント

みかん

3月で2歳になる子がいてますが一度も起きること無く朝まで寝てくれた日はまだ無いです😂 大体泣いて2度ほど起きてきます🙄

寝てくれる子は朝まで寝てくれるんでしょうけどこれも一人一人違うんだと思います😵‍💫

同じく37週妊婦でもう一人したが産まれるので朝までぐっすり寝てくれたらなぁとおもうのですが、おきる頻度は少しずつ減ってはいるのでもうしばらく朝まで寝てくれることは無いと諦めています😭

途中で覚醒されたり泣いて起きられると大変ですよね😭
もっと小さい子でも夜通し寝てくれる子は寝てくれますし(実際上は早いうちから夜通し寝てくれていた)早く朝までぐっすり寝てくれ〜と思いますがいつかは朝まで寝てくれるようになるのでお互いがんばりましょう😭👍

• 初めてのママリ

初めてのママリ

返信ありがとうございます!

ネントレした時期もありましたが、おそらく子供によって全然違いますよね😢
    こればっかりは仕方ないですよね🥲
    やれる事も全部やった上で起きてしまうので、朝まで寝てくれる日を心待ちにしましょう🥺💕

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

息子は3歳ですが、眠りが浅いタイプなのか夜通し寝たことまだないです💦でも覚醒はせず私が隣にいればまたすぐに寝ていきますが、、、
体調が悪い時は何度も泣きながら起きてしまいます😭

夜泣きはもしかして、もうすぐ赤ちゃんが産まれるからとかではないですか??息子は産まれる前と産まれた後少しありましたよー!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

返信ありがとうございます!
    最近隣で寝ても起きる事があって、何で〜となっています。後パパと言ってパパによって寝るかと思いきや、急にママの方に来る事もあって、夫婦両方寝れずきついです😢

夜泣きってこの時期は本来なら泣かないものなんですかね??
    確かに昨日私がコニーの試着をしてデモ用赤ちゃんを抱っこしていたら、その後から歩かず、パパにも行かずママに抱っこを要求してきたので、何かしら感じてるのかもしれないです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ幼いので、日中の刺激とか昼寝の有無とか疲れで起きるのかなぁと思って過ごしてます😭
    冬だと寒かったりもあるのかなぁとら思ったり、、、

お腹が大きくなってくると今までと少し動きも変わってくるし、きっと何か感じてますよね🥺

• 1時間前