※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐、新生児から使っている方、首がしんどいです。付け方が分からず困っています。

エルゴの抱っこ紐、首がすわる前から使っている方、いらっしゃいますか?

新生児からOKとなっていますが、首がすごくしんどそうです。
付け方が間違えているのかもと思って、動画で確認したりしましたが、何がいけないのか分かりませんでした😢

コメント

姉妹mama♥

インサートつけて使用してましたよ〜!

• まー

まー

もともと新生児OKとなっている物でも、インサートって必要なんですか?
    たしか別売りですよね?

• 5月13日
ママ

私もエルゴの首すわり前から使えるのを持っていますが、どうやっても首が辛そうで結局3ヶ月くらいになってから使いました😣💦子供もすごく嫌がってましたし💦

もし赤ちゃんが小さくて埋もれてしまう等であれば、お尻の下にフェイスタオル巻いたものを入れて高さをつけると良いとは聞きます!

• まー

まー

やはり小さいと埋もれるんですね😓

ちょっと外にでるくらいだと、ベビーカーより抱っこ紐の方が手軽でいいんですが、もう少し大きくなるまで待った方がいいかもしれないですね😅

• 5月13日
  • ママ

ママ

そうなんですよね💦上手く使ってる方も見かけるのですが、なんとなく可哀想で抱っこ紐は使うの待ちました😣

• 5月13日
  • まー

まー

そうなんですよね。
    うまく使ってる人いますよね!
    早く使いたいですが、私はもう少し待とうと思います😅

• 5月13日