保育園を休ませていた子供のおでこに赤い斑点が出てきました。アレルギー反応でしょうか?病院に行ったが、再度行くべきか悩んでいます。
至急お願いします。
今朝熱があったので保育園を休ませていましたが、今添い乳で寝かせてあげようと思ったら、おでこにこのように赤いまだらな斑点が出てきました。アレルギー反応でしょうか?
おでこ中止部分には、小さくポチッとしたものもあります。
金曜日から鼻水は出ていたものの、元気だったため土日と普通に過ごしました。
昨日の日曜日には公園で少し遊んで、夕方は義実家に寄って帰ってきました。
義実家には外にも出て行く猫が居り、お邪魔した時には直接触りはしなかったものの、近くに居ました。
昨夜のお風呂の時には背中が写真のように赤くポツポツとなっていました。
そして今、写真のようになっています。
おでこだけで、体には出ていないようです。
1時間前に卵・ブロッコリー・人参・鰹出汁のうどんを食べさせました。
以前も具合の悪い時に同じように玉子うどんを食べさせているので、大丈夫だと思って食べさせてしまいました。
午前中にも病院に連れて行ったのですが、また連れて行った方が良いでしょうか?
- matyu(妊娠20週目, 6歳)
コメント
犬の美容師
風邪による湿疹とかあります‼️
mini
うちの息子は体調不良の時に卵を食べると蕁麻疹が出ます😣酷くないようなら写真だけ撮って、食べたものと出始めた時間をメモして後日小児科で相談します🙂
-
matyu
お返事ありがとうございました!
薬の副作用か、弱ってる時の卵の可能性もあるかもねとのことでした。
後日相談するということも出来るのだち教えてくださり、ありがとうございました!- 5月13日
matyu
お返事ありがとうございました!
薬副作用の可能性もあるとのことで、様子見になりました!