※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
雑談・つぶやき

あー疲れた( ノД`)娘と買い物してたら学生時代の先輩に遭遇。旦那さんが…

あー疲れた( ノД`)娘と買い物してたら学生時代の先輩に遭遇。
旦那さんが自営業だから自分も週5で仕事手伝ってることにして子ども保育園に入れてるんだーって自慢してくる人で、正直苦手(;´д`)
仕方なくちょっとお茶してたら「保育園いれないの?社交性身につかないよ?色々礼儀とか教えてくれるしもったいなーい」だってさ(ↂ⃙⃙⃚_ↂ⃙⃙⃚)

いや社交性って...あなた大人になって社交的な人みんな保育園出身だとでも思ってるの?私筋金入りの保育園っ子だけど一切社交的じゃないですけどね...笑

第一保育園は働いてて子どもを見れない人が預ける為の施設であって、子どもを社交的にするとか礼儀をしつけてもらう目的で入れる場所じゃないだろ...٩(๑`^´๑)۶
うち激戦区で入りたくても入れない人いるのにこういう人本当腹立つわ...どこか通報したいくらいだよ...。

コメント

ボブらん

役所にチクリたいですね╭(°A°`)╮
役所の人に抜き打ち職場訪問して欲しいレベルです…!

• しー

しー

本当にチクリたいです(ↂ⃙⃙⃚_ↂ⃙⃙⃚)
    旦那さん士業なのでいろいろ偽装して対策してるらしくて、まず大丈夫だって言ってるんですよね(;´д`)
    職場の人とか内部告発してくれないかな...。

• 3月8日
ぷくぷく1129

その人の礼儀が無いので全く説得力がないですね

• しー

しー

本当ですよね(;´д`)
    本人礼儀ないから保育園で代わりにやったもらうつもりなんですかね(´・ ・`)

• 3月8日
ぽよん

本当に遊んでる人じゃなくて子ども預けて働かないといけない人に保育園を利用して頂きたいです(._.)礼儀やしつけは親が本来は教えるべきだと思うんですけどね…

• しー

しー

ですよね...礼儀とかしつけとか、基本は親がやるもので人任せにする話じゃないですよね( ノД`)
    知り合いで保育園落ちて仕事辞めなきゃいけないかもって言ってる人もいるので、本当そういう人に代わってほしいです(;´д`)

• 3月8日
しゃけ✩*॰

保育園入りたくても入れない人いっぱいいるのにそういう人いると腹立ちますよね( ꒪⌓︎꒪)
本当通報してやりたい!

• しー

しー

本当ですよね、今待機児童とかニュースで問題にもなってるのに、同じ親でこんなことする人がいるなんてって思います(;´д`)
    後で一応通報の仕方調べてみます...!笑

• 3月8日
SARISARI

そーゆー人本当無理(´・Д・)」
6歳までは全くそういうの関係無いと聞きます!
3歳から保育園でも0歳から保育園でも関係なし!
幼稚園だから頭いいとか保育園だから学力が…とかも関係無いし(=゚ω゚)ノ
社交的とかもただ集団生活してるから子供も慣れていってるだけだし♪(´ε` )
無視して距離置いて今後遭遇しないことを祈りましょう◦°˚꒰´・౪・`꒱/˚°◦

• しー

しー

学生時代は普通の人だったんですけどね...なんでこうなっちゃったのか(;´д`)
    そうですよね、保育園でも幼稚園でも、一緒にいる時間に愛情たっぷり注げば変わらないし、性格とかは個人差ですしね(´・×・`)
    次見かけたら声かけられる前に気づかないふりしてそっと去ろうと思います(ↂ⃙⃙⃚_ↂ⃙⃙⃚)

• 3月8日