※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウェイウェイ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんにベビーベッドで寝かせるのは早いでしょうか?ベビーベッドで寝る際、ずっとそばで見守る必要がありますか?他の方はどうしていますか?

生後7ヶ月の赤ちゃんで今日からベビーベッドに寝てもらおうと思って、まだ早いですか?ベビーベッドで寝てる間にずっとそばで見ていたほうがいいですか?皆さんはどうされていますか?

補足:今までずっと添い寝で大人のベッドで私と旦那の間に寝てました。仕事に復帰するので、夜は少しでもゆっくりと寝ていたいです。

コメント

あゃたん

私は生後すぐからベビーベッド使用してますよ。
ずっと見ている必要はないです(๑´∀`๑)

今まで添い寝だったなら、環境が変わることを嫌うのが赤ちゃんなので、はじめは泣くと思います。
まずはお昼寝から慣らしていくといいと思いますよ。

• ウェイウェイ

ウェイウェイ

コメントありがとうございます😊
    ずっと見ている必要はないですね。

• 5月13日
おそば

まず今更ベビーベッドで寝てくれるかどうかですね😅
うちは生後2ヶ月頃からベビーベッドで寝かせようとしましたが、それまで添い寝だったのでベビーベッドでは全くダメでした😓
結局全然使わずに終わっちゃいました。。
7ヶ月ならベビーベッド使うのは遅い方だと思います。
大人のベッドの近くに置くのだろうしずっと側で見ている必要はないですよ。

• ウェイウェイ

ウェイウェイ

今からだと遅いですね。昨日昼寝の時試したら1時間半寝てくれました。
    今日もチャレンジしてみます。ありがとうございました。

• 5月13日