※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sss
ココロ・悩み

最近、子供が私に懐いていない気がして心配です。夫や母には懐いている様子があり、私には後追いが激しく、泣いてしまいます。母にはべったりで、私をまだママと呼んでくれません。夫にはパパと呼ぶのに、私はママと呼んでくれないのでしょうか?気になって仕方ありません。

最近、私には懐いてない気がします。
旦那や母には後追いすごいし私が抱っこしてもギャン泣き。
旦那が抱っこすれば大人しいです。

実家へ行くと母にべったりだし私にはまだママと
呼んでくれません(´・_・`)
たまに母に向かってママと言ってるような気もします。
旦那にはパパと呼ぶのに…
やっぱりママと認識されていないのでしょうか?
最近毎日そんなことばかり考えてしまいます😔

コメント

ママ

赤ちゃん返りですかね💦
うちの子は元々私が三交代で両親にもパパにもなついてるのでママべったりってゆうタイプではなかったです。
でも妊娠したあたりからイヤイヤも少しずつでてきて、産後1ヶ月くらいは泣き叫んでみたり、ママはイヤって拒絶されて凹んだりしました😭
でも今は落ち着いてきましたよ☺️

• sss

sss

こういう感じのが赤ちゃん返りっていうんですか?😭
    べったりしてママから離れない。とかを赤ちゃん返りというのかと思っていました(´・_・`)

ほんと凹みますよね😭💦

• 5月13日
うさぎ

懐いていないのではなくて、赤ちゃん返りかなぁと思います。
妊娠中からある子もいますよ。
お腹に赤ちゃんがいるのをどこかわかっていて、ママは赤ちゃんのって思ってるのかもしれません。
娘さんも色々感じて頑張っている最中なのではないでしょうか😊💦
大丈夫です、ママのこと大好きですよ😊

• sss

sss

やはり赤ちゃん返りなんですかね😭😭
    うちの子は元々ママ〜ってタイプではないので誰にでも抱っこされにいくので余計に寂しいです。

母や旦那にはべったりなのでほんとに凹みます(´・_・`)

• 5月13日