※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

キックバイクと山林舎、どちらがおすすめですか?商品も教えてください。

そろそろキックバイクか山林舎の購入を検討しているのですが、皆さんはどちらがいいと思いますか?
キックバイクだとバランス感覚を身に付けられるので良さそうですし、山林舎だと自転車にもつながる漕ぎ方を覚えられるのでどっちがいいのかなと思っています。
お勧めの商品などもあれば教えてください。

コメント

いつも ありがとう🍀

三輪車?ですよね?😅
三輪車と自転車はペダルの位置が違うので、また違うそうです😂

お子さんの年齢的にキックバイクのほうがいいかなぁと思います😊

因みに、うちは自転車のペダルを漕げるようになってから三輪車を漕げるようになりました😁

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    変換間違いすみません(汗)
    キックバイクの方がいいんですね。
    あれは結構長く遊べるものですか?

• 5月14日
  • いつも ありがとう🍀

いつも ありがとう🍀

自転車買うまで、乗ってましたよ😊
    自転車買っても、どちらも乗ってたと思います😆

うちは早生まれの運動苦手なタイプで、
    2歳半でキックバイク。
    4歳で自転車購入。
    5歳で補助輪外し、
    6歳(入学とほぼ同時)で公道デビュー

と勝手な予定を組んで取り組ませましたよ😊

後、公園でキックバイクを持って行って結局運ぶのは保護者です😂
    軽いのはスライダーかと思いますよ✨

ブレーキ付きとかもありますが、まだ手が小さくブレーキまで手や指が届かないってのもあり、うちは結局ブレーキは使いませんでした💦

ご参考までに😊

• 5月14日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

またまたいろいろ教えていただいてありがとうございます。
    自分を思い返しても小学校入る前までには補助輪外れてなかったのでその計画すごいです。
    スライダーっていうのはあるんですね。うちの息子も2歳半ですが、結構小さいので足が届くか手が届くかといろいろ心配ではあります。

• 5月15日

いつも ありがとう🍀

実は私も補助輪、
    入学しても外れておらず…
    小学校で、「もう自転車、補助輪無しでいける人~✨🙋」って当時の先生に言われて、私だけ手が上げられなかったんです。。

それがもの凄っく嫌だったのを鮮明に覚えていて、「我が子にだけは❗️」と鼻息荒く頑張りました😅😁

そして息子も、小学校で同じ質問にあったようです‼️😄
    彼は無事に手を上げる事が出来ました✨🙋

あんまり急ぎすぎたくもなかったので、かなり緩めに計画しました✨😊

一度、跨がせてみたらいいと思いますよ😊

• 5月15日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうだったんですね。小さい頃の嫌だった記憶ってやっぱり残っててそれを子供にだけは味わわせたくない気持ちすごくよくわかります。
    うちの息子はかなり慎重派なので大丈夫だよって言ってもなかなかやってくれないのでキックバイクも自転車もどうですかねー。三輪車も乗るんじゃなくて押して歩いてるので(笑)

• 5月15日

いつも ありがとう🍀

わっ❗️😆
    うちの子も三輪車押してましたし、
    キックバイクも暫く押してました😅

今はキックボードとかも乗り、
    次はスケボーが欲しいとねだられてます😄

• 5月15日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうだったんですね。じゃぁ、家の子もそんなに焦らなくても大丈夫ですかね。今年中には何かしら購入しようと思っています。

• 5月16日