※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cottanฅ♡⃛
子育て・グッズ

授乳中に泣いて怒る娘についてアドバイスをください。授乳が下手なのか不安です。横抱きで授乳しています。

1ヶ月になる娘がいます。完母で以前はそんなことなかったのですが授乳最中に泣いて怒ってしまうことがよくあります。
授乳し始めてから最初はうまく飲めているのですがしばらくすると途中から泣き始めて自分から離し泣き出し怒ってしまいます。私の授乳が下手なのか毎回毎回不安です( ; ; )なにかアドバイスを下さい。クッションを使っての横抱きであげています( ; ; )

コメント

まゆげるげ

カレーや辛いものなど、匂いが強かったり刺激の強いもの食べたりしませんでしたか?

うちの子はカレーがダメで、カレー食べたあとの授乳はそんな感じでした...( ;´Д`)

しばらくすると...というところに、母乳の味などが関係してるかなぁー?と思います。

• cottanฅ♡⃛

cottanฅ♡⃛

回答ありがとうございます!
    刺激が強いものを食べると母乳に出てくるんですね( ; ; )!
    食事 気をつけてみます!

• 3月9日
まうたん

たぶん途中からおっぱいの分泌が少なくなった、もしくは眠いのにおっぱいが勢いよく出てくるとかだと思いますよ☻
1ヶ月すぎて自分の意思が出てきたという成長です!
あ、もしかしたらゲップがしたいのかもなので、怒り出したら1度起き上がらせてゲップさせてあげても良いかもしれません(^^)
何にしてもとりあえず最初の方は飲んでくれるなら、そのうち赤ちゃんの方が対応してきてくれるので大丈夫です(*´˘`*)♡

• cottanฅ♡⃛

cottanฅ♡⃛

自分の意志が1ヶ月経つと出てくるんですね☆
    ゲップをだして落ち着いてからまたあげようとすると怒るしやはり母乳が不味いんですかね( ; ; )
    赤ちゃんが対応してくれるのを待ちます( ; ; )
    ありがとうございました!!

• 3月9日
ままり

うちもその位から同じような感じでした。自我が出てきたのかなあと思ってますが、母乳が不味いのか、自分のペースで出てこないから起こってるんだと思ってます。出すぎたりしても怒ったり泣いたりしますし(笑)

4ヶ月半ですけどいまだに怒って飲んだり文句言ったりしてますよ。

• cottanฅ♡⃛

cottanฅ♡⃛

自我が出てきたのでしょうか( ; ; )
    落ち着かせるために1度立ててゲップを出させてからもう一度試しますがやはり起こってしまいます( ; ; )
    さかほのさんの場合怒って泣き始めたときどう対処してますか??

• 3月9日
  • ままり

ままり

あまりにギャン泣きの時はすこし泣き止むまで授乳をやめて抱っこでユラユラしてます。

怒ってても泣かない時は乳首離したも根気強く吸わせてます💦

授乳室なんかでこんなに暴れてる赤ちゃん見たことないので、暴れたらどうしようと思ってますが、今のところ外では大人しく飲んでくれてます😅

あとはほしがる前にそろそろオッパイだなあと思い、機嫌のいいうちにあげたりもしてます。

• 3月10日
  • cottanฅ♡⃛

cottanฅ♡⃛

やはりユラユラですよね( ; ; )
    空気が入ってしまうのか出過ぎて噎せて呼吸がしにくいように咳き込むときがあり授乳の時間が苦手になりつつあります( ; ; )

お外で泣かないのはとてもありがたいですね♡!ウチの子もそうなれば良いです…( ; ; )

• 3月12日