※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

幼稚園通園方法について迷っています。徒歩か園バスか悩んでいます。自転車も不安です。皆さんはどうしていますか?

幼稚園徒歩10分ちょいなら徒歩通園しますか?まだ先ですが下の子もいるし、園バスにした方がいいか迷ってます。上の子もちゃんと歩いてくれるか分からないし、雨の日とか心配で。皆さんどうされてますか?2人乗せての自転車も怖くて😅

コメント

🍒

上の子の保育園が子どもと歩くと15分弱です。
たまに下の子をベビーかーに乗せ歩きますが、ほぼ車です☺
2歳児ですが、歩くのは大変そうではないです。

• いちご

いちご

なるほど。ありがとうございます😣うち今は近くの公園行くと帰りは抱っこになってしまって😅

• 5月13日

うちの子は抱っこマン➕慣れるまでは幼稚園に行きたがらないので歩いていくには泣き叫ばれても困るしと思いバスにしました😂雨の日などは大変だしありがたいです☻慣れてきたら徒歩通園に切り替えようと思ってます☻

• いちご

いちご

なるほど。私もそれ心配です😢切り替えできるんですね?私もそうした方が良さそうです😣

• 5月13日
bubutak

うちも同じくらいの距離ですが、徒歩は大変でした😞💦なので今は自転車で通っています。雨の日は子どもが傘をさして歩き続けられず、私が子どもの傘の先をつまんで持って歩きました💦帰りも疲れているので、抱っこ、とせがまれることも😨
少なくとも年少は園バスにしてみるのはいかがでしょうか。

• いちご

いちご

なるほど。行き帰りとなるとやっぱり徒歩はきつそうですね😅帰りも下の子いるから抱っこになったら嫌だし。バスが安心かもですね。あとベビーカーやバギーもありですかね?

• 5月13日
  • bubutak

bubutak

ありだと思います!毎日のことなので、いちごさんとお子さんが楽しく無理なく通えるのが一番かと思います✨良い方法が見つかりますように☺️

• 5月13日
  • いちご

いちご

ありがとうございます😊

• 5月14日