子育て・グッズ 保育料について、市役所に電話しました。子供が3人いて、上の子が3才に… 保育料について、市役所に電話しました。 子供が3人いて、上の子が3才になる時に 下の双子もいれようとおもいます。 第二子が半額で、第3子が無料といわれました。 第二子の半額という金額は、無償化になる前に かかる金額からの半額とゆうことですか?? 最終更新:2019年5月13日 お気に入り 3 双子 無料 保育料 上の子 第二子 ら(6歳) コメント やままま そうです! 無償化は3歳児クラスからなので 1人目だった場合にかかる金額から 双子ちゃんの1人は半額 もう1人は無料ということになると思います! 5月13日 ら そうなんですね!ありがとうございます!! 5月13日 おすすめのママリまとめ 双子・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ら
そうなんですね!ありがとうございます!!