保育園でのミルクのあげ方について不安があります。母乳をあげているのに、保育園でのミルクの扱いについて迷っています。保育園に確認すべきか悩んでいます。
保育園に預けるにおいてミルクについて質問です。
今週末から働きます。
完母でしたが、週3で働くことになり預ける事になったのでミルクをあげ始めました。
最初は朝の離乳食後だけあげてたら、日中に預けるんだから日中もミルクをあげないとっと昨日怒られてしまい
確かにそうだったと反省しました…。
今日から日中の預けてる時間もミルクをあげるようにしています。
問題なくグビグビ飲んでくれていて安心して夜は家にいるから夜だけ授乳にしようと思っていたのですが、保育園の連絡帳?を見たら前日の夜のミルク量を記入する欄がありました…。
母乳の場合どうしたらいいのでしょうか…?
家に帰ってからの授乳までミルクにしないとまた注意される可能性ありますか…?
中途半端に母乳をあげるとミルクを嫌がったりするのでしょうか?
保育園に確認した方がいいのでしょうか?
ミルクの知識がないので教えてください😭
保育園に聞こうかと思ったのですがまたミルクに関して注意されるのが嫌で迷ってます😭
- ぬいぬ(6歳)
コメント
Y
私は夜ミルクの欄に授乳右◯分、左◯分と書いています!
まりん
保育園勤務ですが「母乳」だけ書けば大丈夫ですよ(^^)
お子さん何ヶ月か分かりませんが、家での授乳が全部母乳だとそのうちミルク拒否する事はあるかもしれません😭
毎回母乳の後にミルク足すか、日に何回かミルクだけに置き換えた方が安心です(^^)
-
ぬいぬ
母乳でも大丈夫なのですね!!😭
今8ヶ月です!
7時離乳食ミルク
11時ミルク(保育園)
15時ミルク
19時離乳食、母乳
寝る前ともし夜泣きがあれば母乳
の予定なのですが、ミルク拒否になる可能性ありますか…?
休みの日も同じようにあげる予定です!- 5月13日
-
まりん
その保育園の方針にもよるかと思いますが(^^)
8ヶ月でその感じなら今後も拒否はないかなーと思います(^^)- 5月13日
-
ぬいぬ
そうなんですね…!
ふと思ったのですが、完ミにして下さいって言う保育園もあるのでしょうか…?🤔
安心しました!!
この感じで今後いこうと思います😊💞- 5月13日
-
まりん
ミルクが飲める子であれば母乳をやめろ指定まではされないと思いますが、全国の保育園事情を知ってるわけではないのですみません😅笑
ただ、完母でミルク拒否の子ならもしかしたら母乳やめてって言われるかもしれないですね😅- 5月13日
ぬいぬ
なるほど!!
詳しく書いて損はないですもんね!
私もそう書こうとおもいます!😊