アイスティー💛
母子家庭ですが実家に帰りました!
母仕事に行って
家で子供と2人きりでしたが
帰ってよかったです☺️
ゆっくりできました!!!
めぐ
帰りました。が、家には仕事で誰もおらず帰りも遅いので、育児に家事全般やることに。里帰りしてすごく後悔しましたよ(笑)帰った意味なし、初産なのに産褥期もなしでした。なので、今回は迷わず帰りません!😂
-
。
回答ありがとうございます!
そうなりますよね😦休みどころがない😢- 5月13日
ノンタン
うちは母が家にいたので里帰りしましたが、もし母が仕事をしていて昼も夜もいないなら、帰らなかったと思います😊
自分の家の方が何かと勝手がいいですし、旦那さんも子供に会えるし、自宅のほうが楽な気がします😊
でも産後は本当に子供の世話以外何もできないので、旦那さんが協力的なら大丈夫だと思います!
-
。
回答ありがとうございます😊
基本的旦那さんは協力的なので大丈夫だと思います😶結局どっちにいても1人なら自分の家の方が楽ですよね(๑°o°๑)- 5月13日
はじめてのママリ🔰
私は帰りませーん!
実家だからと言っても、結局親が仕事してるなら、家事の手伝いしないといけないと思うので、それなら家の方が楽なので♬
それに実家は田舎なので、何かあったら今住んでる所の方が色々便利です◡̈⋆♡
-
。
そうですよね😶家の方が楽ですよね😂
- 5月13日
ママリ
自宅の方が落ち着くので、
帰ってません😊💦
-
。
落ち着くとこですごしたいですよね(´・-・`)
- 5月13日
ママリ
母が仕事調整して産後1ヶ月の里帰り中は溜まってた有休使いまくってほとんど休みにしてくれたり、仕事の日もお昼からとか夕方には帰るね〜とかなり協力してくれました😢
さすがに今回は申し訳ないので里帰りせず自分でなんとかするつもりです😂
旦那は出産したからといって仕事休みとったりはせずです!
出産した日も仕事の日だったらこれるのかも微妙です😂
チム
義理母がうちに泊まりで手伝いに来てくれました。
-
。
そのパターンもあるんですね(๑°o°๑)
- 5月13日
コメント