※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ
お出かけ

生後3ヶ月〜4ヶ月でディズニーデビューした方いますか?上の子が2歳半に…

生後3ヶ月〜4ヶ月でディズニーデビューした方いますか??上の子が2歳半になるのですが、ディズニーが大好きで、「ママの赤ちゃんが産まれたらディズニーランド行こうね」が口癖です😂妊娠中は悪阻に切迫に色々とあり、仕事も産休前までしていたため、ろくに遊べずに10ヶ月間とても我慢させてきました。

1ヶ月検診が終わって、里帰りから帰省して赤ちゃんの首が座り始めた頃にディズニーに連れて行ってあげたいなと思っています。本当なら腰座りやハイハイぐらいの時期まで待ちたいなと思ったりもしますが、時期的に秋や冬前で寒くなっていることから暖かい時期に行きたいなと思っています✨
ちなみに千葉住まいなので、ディズニーには車で30分〜1時間かからない程で、近所にお出かけぐらいの距離です😂

上の子がいて、ベビちゃんがディズニーデビューされた方、どんなふうに過ごしたか聞きたいです✨

コメント

ほっとみるく

口癖可愛いですね✨
うちは下の子5か月だったのでまたちょっと違うかもしれませんが…

授乳のときはだいたいパパと上の子でトゥーンタウンで遊んで過ごしていました😊
あとはミートミッキーに行ったのと、ショーレストランに行きました。
乗り物は下の子も乗れるイッツァスモールワールドやジャングルクルーズなどだったかな?
下の子はわけわかってないので授乳のとき以外は上の子中心に動いてました💦

• 姉妹ママ

姉妹ママ

お返事遅くなってすみません💦
    5ヶ月で行かれたんですね🎵
    イッツアスモールワールドやジャングルクルーズは下の子も乗れるんですね✨ショーやトゥーンタウンでも楽しめそうですね✨
    参考にさせていただきます🎵

• 5月24日
©️hoko

お姉ちゃん、たくさん頑張ってくれましたね🥰✨✨
うちも妊娠中からずっとディズニー行きたいと言っていてずっと連れて行ってあげたかったので、先週の土曜日、下の子3ヶ月でデビューしました!上の子は2歳9ヶ月です❤️
下の子はずっと寝てましたがとっても暑かったので、時々ハンディ扇風機を回したりして対応してました!
うちも近所なので、あまり無理せずまったり過ごしました☺️💕抱っこ紐でも乗れるアトラクションに家族で乗り、パレードを見て、とっても喜んでくれていました😍はじめて自分で欲しいと言って買ったバルーンは宝物です🎈✨

みんなで楽しめますように🥰✨✨

• 姉妹ママ

姉妹ママ

お返事が遅くてなり、すみません💦
    3ヶ月だデビューされたんですね✨
    抱っこ紐で乗れる乗り物やパレードなどで楽しみたいと思います✨
    風船も好きなので、バルーンは欲しいと言いそうです笑
    参考にさせていただきます✨

• 5月24日
ひろ♡ゆい

下の子は4ヶ月でデビューしてます(*´-`)
基本的に抱っこで乗れる物は4人で乗ったり、グリーティングをメインで過ごして、あとは私が下の子授乳してる間に上の子とパパが下の子がいたら乗れないアトラクションに乗ったりして過ごしましたよ♪
ちなみにお腹の子は上の子の誕生日があるので3ヶ月でデビュー予定です(*´-`)

• 姉妹ママ

姉妹ママ

お返事が遅くなり、すみません💦
    4ヶ月でデビューされたんですね✨
    上の子とパパで乗り物に乗って来てもらうのも良さそうです✨参考にさせていただきます✨
    もうすぐ出産なんですね🎵頑張ってください✨

• 5月24日
ゆうみぃ

素敵なお姉ちゃんですね✨
我が家も車で1時間くらいのところで、次男は3ヶ月半でデビューしました。
長女の誕生日だったので、少し早いかな?と思いましたが、刺激を受けて楽しそうにしてましたよ😄
パークでは無理のないように休憩を挟んだり、オムツ替えや授乳の時は、上の子たちはパパとアトラクションに行ってもらったりして、みんな楽しめました❤️
お座りできないと乗れないものもありますが、抱っこでも大丈夫なものもありますし、工夫すれば楽しめると思います。ショーレストランではミッキーが来て夢中になってました😊
お姉ちゃん楽しめるといいですね!

• 姉妹ママ

姉妹ママ

お返事が遅くなり、すみません💦3ヶ月半でデビューされたんですね✨
    上の子のお誕生日とかだと連れて行ってあげたいですよね✨
    抱っこが大丈夫な乗り物やショーなどで楽しみたいと思います🎵

• 5月24日