コメント

kuma
あたしは4ヶ月の頃にやめました!
生まれるとほんとに自分の時間ないので沢山遊んでゆっくりできてよかったので全然やめてよかったです!

R
妊娠後期になってくると
動悸がとにかくひどくて
立ち仕事なんですが
とにかく立ってられなかったです😭
それとトイレが近かったりで
夜眠りが浅くなるので
朝起きるのがすごく辛かったです😭
なので妊娠後期に入ってすぐ
仕事やめちゃいました🥺

豆大福
私は一人目の時に辞めました!
ボディコスメを扱うブランドで、女性スタッフのみの職場でした!
悪阻が酷く、出勤も出来ない状況だったからです
初めは1ヶ月の休暇を頂いていたのですが、その休暇が終わってからも悪阻が収まらず、シフトが入っている日でも出勤が出来なかったり、出勤しても嘔吐の繰り返しでほぼトイレにこもっていたり…
他のスタッフにも迷惑をかけたく無くて、妊娠5ヶ月の時に退職し今も働いていません💦

りんりん
自分の時間がゆっくり出来たことです!
美容院や買い物やディズニーとか出産するとほんとに自分のことが後回しにになるのでその点は良かったなって思ってます🙂🙂

きのこ
28wで接客業のパートやめました!
中期入る直前に2回、低血糖で倒れ、
中期入ってから腎盂腎炎で入院と、
体調面で辛い思いしたので、おうちでゆっくりできるのが良かったなって思います!

ママリ
つわりがかなり長くて仕事なんてできない状態で、切迫流産ぎみも多くて、歩くとお腹がすぐはったので、やらなくてよかったと思ってます!

退会ユーザー
土曜日出勤し、日曜日に妊婦健診に行った際に子宮頚管が5ミリだと言われ、県外の病院に緊急搬送、入院となりました。
あまりお腹の張りが分からなかったのですが、あのままお仕事していたら、、、と考えるととても怖いです😓

まち
6週でつわりが始まってずっと休み続け、安定期に入って治らないのでやめました。
実際20週こえてやっとおさまりましたし、その後も貧血だったりでしんどかったので、あのタイミングでやめてよかったのだと思います。むしろもうちょっと早く決断してもよかったかも。
座り仕事も多いので働くことはできたかもしれませんが20-30分でも電車に乗れるようになったのは7ヶ月に入ってからだったので。
ひよこ
正社員でしたか?どのようにやめましたか?会社によってはいろいろうるさいので…
kuma
ちなみにあたしは派遣でした⤵︎ ︎⤵︎ ︎
周りから自分の妻が流産した話とか色々きいて、不安になり、だいじをもってやめました!