※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりちゃん
子育て・グッズ

保育園の短時間預りは16:30まで。15分早く迎える場合は延長保育。早めの迎えはできない。

保育園の短時間預りだとだいたい16:30までですがこれだとお迎えに間に合いません。あと15分くらい早くあがると間に合うのですが、その場合は延長保育になるのですよね?
延長保育だと18:30までなのですが、例えば17時など早めにお迎えにいくことはできないのでしょうか?

コメント

私は16時30分に間に合わない可能性があるので、一応延長保育の届けを出しています。
17時に迎えに行くこともあります!

最長18時30分なので、早く迎えに行っても大丈夫ですよ✨

tkk

仕事を早く切り上げるか延長ですね😭
うちの子の園ではお迎え時間自由です😊

ごましお

16時半から18時半まで延長保育してくれるという意味なので、17時に迎えに行けます🤗

それなりママリ

うちの保育園の場合、延長料金がかかるだけでお迎えの時間は決まってないです。

延長がかかる時間を過ぎれば
どの時間に行っても延長料金を徴収されるだけです。

はるまま

仕事終わってから保育園に向かうまでの通勤時間?の関係でお迎えが間に合わない場合は市の保育園担当の課に言うと延長にならずに5時とか間に合う時間まで預かってくれたはずです!
私のいる地域ではそう説明されました。
1度相談してみてはどうでしょうか?

• ままりちゃん

ままりちゃん

通勤時間が1時間以上かかかるので少しなんですが間に合わないのです!数十分なので延長料金かかるのはもったいないので困っています。
    料金かからないのはよいですね!

• 5月13日
  • はるまま

はるまま

それであれば市の保育園担当の課に相談すれば5時までにして貰えると思います!!
    1度相談してみてください👍
    延長料もったいないですよね😣😣

• 5月13日