※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

助産師さんに子供を見せたいけど、忙しいかもしれない。迷惑でしょうか?

出産時にお世話になった…もとい凄く心配をかけた助産師さんに健やかに育っている子供を連れて顔を見せたいなと時々思います。
とても親身になって、一緒に泣いてくれ、奔走してくれました。
でも忙しく、またいつ病院にいらっしゃるかも分かりません。
迷惑でしょうか?

コメント

みるく

少し前まで産婦人科で看護師をしておりました
同じように思って下さる患者様も割といて診察のついでとかに病棟がバタバタしていない時(その日のその時にならないとわかりません)にタイミングが合えば!という感じでした😖

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます✨お産はいつ来るか分からないですし、空いている時間というのも難しいですよね😅
    何かお菓子など持参してもいいのかなど、分からないことがたくさんあります。タイミングがあうと良いのですが(;>_<;)

• 5月13日
  • みるく

みるく

お菓子などは病院によると思います😖
    基本的には受け取らないとなっている病院がおおいかもです、、
    来て頂いても会えないことも結構あるので会えないつもりで会えたらラッキー位のスタンスでいた方がいいかもです!

• 5月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい。会えたらラッキーくらいのつもりですが、それでも迷惑かなあと思ってしまったので😅ちょっと顔出しくらいで迷惑にならなかったら、折を見て行きたいなと思います😃✨

• 5月13日
  • みるく

みるく

迷惑と思ったことは無いですよ!
    会えたら嬉しいですし、来てくれていたのに会えなかったら申し訳なくなります😭😭

• 5月13日