※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてと
妊娠・出産

4日間出血と腹痛あり、病院で診察済み。初期で心配。胎嚢未確認。

いま5wなのですが、ここ4日ほど、おりものシートに収まる程度ですが、出血(しかも鮮血💦生理1日目のような感じ)しています。
動くと子宮もキリキリするような痛みがあり、心配です。
出血した日に病院で診てもらったのですが、大丈夫とのことで、出血してようと腹痛がしようと、初期は医者でもすることがないんですよ。と言われました。病院へ行った頃は4wで、胎嚢も何も見えなかったのですが、無事なのか不安です。

コメント

ゆき

胎嚢が見えるまでなにもできないんでしょうね😱
とりあえず無理せずゆっくりできるならしといた方がいいかもですね🤔

• ぽてと

ぽてと

ほんと、そうです。。
    何もすることが無いんでしょうね😂
    無事を祈るしか無いです。。

• 5月13日
rin

不安ですよね💦
4週で胎嚢が見えないのは良くあることだと思います。子宮?の痛みも妊娠初期ならよくありますよ!私も妊娠してから9週の今もたまに痛みます。
出血は不安ですよね。だけど、出血しても元気に育ってる方を何人も知っています。今は赤ちゃんの力を信じて、胎嚢が確認できる頃に行くのがいいのかなと。もし不安なら病院に電話してみるのもいいかもしれませんね♡

• ぽてと

ぽてと

結局病院へ行っても、こればっかりはきっとどうしようもならないんでしょうね😂
    わかっているものの怖いです😂
    赤ちゃんを信じて頑張ります💦💦

• 5月13日