意思が弱い旦那。タバコを辞めるって言って3日で再開…。いや、3日ももっ…
意思が弱い旦那。
タバコを辞めるって言って3日で再開…。いや、3日ももったかな?
子供が生まれるまでに辞めるって言ってたけど、じゃあ今から辞めておくれー!!!
おデブな旦那。
痩せるって言ってる…。分かるよ、女子も痩せたーいってずっと言ってるからさ。
でも、今日は絶食するとかさぁ…極端過ぎ!!まぁそれは冗談として、言ってるのも分かる。
夜中にカップヌードル食べる…。次の日大事な面接があるからスーツ着なくちゃって言ってたんだから我慢しろよー!!!
次の日大事な面接ある日以外だったら食べてもいいよ!
でもスーツこの間着た時、パツパツやったやん!!我慢しろよ!!!
私にも甘やかして優しいところが好きなんですが、
自分にも甘い…。頼りになる時もあるから、こういう小さいことには私も目を瞑らなきゃなと思うんですが、なんせ口だけの宣言にイライラ。
一回ビシッと言っても「そうやんな、気をつけるわ。頑張るな、ごめんね」
反省するし、分かってくれる。
どうしたらいいんでしょう?
そういう男だって割り切るしかないのでしょうか??
あぁ〜〜〜モヤモヤする〜〜
- おみげる(6歳, 8歳)
こぐまママ
子どもや家族の将来に関わることだったらしっかりしてほしいと思っちゃいます。自分が困るだけならいいですが、生まれてきた子どものためにもタバコはきっぱりやめてもらわないと!甘くていい事柄とそうではないことの区別はした方がいいと思います(^^)
yukirin
ウチの旦那もタバコやめてくれません(T ^ T)
私も妊娠を機にやめたダケだから偉そうに言えないけど、やめて欲しいですね〜
ちなみに、ウチ旦那もおデブちゃんだったんですけど「格好いいパパになりたい」って言って、ダイエット始めました。
妊娠発覚してから12キロ位痩せました(✻´ν`✻)
出会った頃みたいに、格好良くなりました♡
身長が私とあまり変わらない為、私がもうスグ体重抜いてしまいます(笑)
りっちゃん0319
確かにやる気ないなら言うなよ!って感じですね〜(笑)
うちはタバコは辞められないってわかってるので、家では吸わない(職場のみ)って約束してます(*^▽^*)
できることを約束させるのも一つの手ですよ〜😄🎵
私も旦那もお互いを甘やかすタイプなんで、ちょっと気持ちわかる気がします(・~・`)
もし次ダイエットとか言い出したら、ほめてのばす!アメとムチ!ってのはどうでしょう?
口だけで終わらないように、1日筋トレしただけでも「昨日と違う〜♡」とか( •̀∀•́ )b笑
カップヌードル食べてたら次の日そうめんだけとか(笑)
うまーく誘導できればろみーさんもモヤモヤしなくてすむかも!
アボカドサラダ
長年タバコ吸ってきた人なら簡単には止めれないですよね(´-_-。`)
今話題の禁煙外来みたいなところを探して通わせるのもありかもしれません(๑•́ ₃ •̀๑)
やはり、タバコは本人にとっても、これから生まれてくる赤ちゃんにとってもいいものではないですしね!🎵
きぃきぃきぃきぃ
タバコは止めるように奥さんが言われましたか?
体心配って感じでやめときーって言うと半年ほどかかるけど徐々に軽いのに変えて止めていく人が多かったです。
途中で戻っても目でじーっとみるだけで何も言わなくても薄いのに変えていきます。
何も言わないで目で訴える作戦です。
食事はうちは脂っこいのが続いたら超和食のみの食事にしたりしてます。
yuz-h
まさに昨日!タバコでケンカしました
。゚(゚´Д`゚)゚。
妊娠初期は
妊婦って食生活や行動制限の多いし
yuzちゃんだけ我慢させてごめんね
俺もタバコ止めないとな~
とかほざいてた癖に
止めれたら止めてる。
俺はタバコがあればそれでいい。ですってよ。
えっ!!!(◎-◎;)
旦那の支払いで今月カツカツで
タバコたまにしか買ってあげれなかったらこのザマ…
男って口だけですね!笑
おみげる
皆さま、まとめてのお返事失礼致します>_<
質問を書いてる時はすごく怒っていましたが皆さまのご回答を見て、なるほどなぁと頷くことができました。そして改めて自分自身にも胸に手を当てて考えることも出来ました。
夫婦と言うのは難しいですね。自分の身内のように感じるのに他人ですもんね。
色々試してみようと思います。
ありがとうございました!(*´∀`*)
コメント