※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーたんママ
子育て・グッズ

抱っこ紐の安全ベルトについての体験談を教えてください。

抱っこ紐、エルゴをお使いの方で、赤ちゃんの安全ベルトは必ず使用していますか??使用していない方は、いらっしゃいますか??安全ベルトをつけると降ろしたりする際が上手くできなく、なしでも大丈夫なのかなぁと思いまして(>_<)

体験談教えていただきたいです。よろしくお願いいたします(*´︶`*)♥️

コメント

かめ

もうすぐ3ヶ月の男の子です。
輸入盤のエルゴをネットで買ったので、安全ベルト付いていません!つけたほうが安全なんでしょうけど、何の問題もありませんよ😊✨

• りーたんママ

りーたんママ

コメントありがとうございます☆輸入盤にはついていないんですね(*´•ω•`*)…着けずにでも大丈夫ですね(*´•ω•`*)…

• 5月14日
。。。

腰座り前まではしてました!!
それから使用しなくなりました!

• りーたんママ

りーたんママ

コメントありがとうございます☆安全ベルトがあると何だか上手くできなくて💦💦お恥ずかしいです(>_<)

• 5月14日

3ヶ月になったので外しました!
24かげつって見た気がしたので🤔

• りーたんママ

りーたんママ

コメントありがとうございます(*´•ω•`*)…うちは5ヶ月になったので、安全ベルトなしでも大丈夫そうですね☆

• 5月14日
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

1人目も2人目も安全ベルトつけずに抱っこもおんぶもしてます😄

いまいちベルトのやり方がわからないので^^;

• りーたんママ

りーたんママ

コメントありがとうございます(*´•ω•`*)…安全ベルト何だかやりにくいです💦着けなくても大丈夫そうですね☆☆

• 5月14日
CCC

新生児から使えるエルゴですが、結局こわくて首すわってから使い始めました。
安全ベルトは最初からつけてません😅

• りーたんママ

りーたんママ

コメントありがとうございます。うちの抱っこ紐もエルゴの1番新しい新生児から使えるものを買いました!!しかし新生児のうちは怖すぎて1度も使わずで今になり使い始めようかと思っている所です(>_<)首が座っているのに不器用なのかなかなか抱っこ紐が上手くできません(>_<)

• 5月14日
  • CCC

CCC

りーたんママ
    ほんとーに慣れる日がいつかきます!!
    しっくりこないのは最初だけです😭
    頑張って続けてみてください!

• 5月16日
りんご🍎

安全ベルト使ったことないです〜😅

• りーたんママ

りーたんママ

コメントありがとうございます。安全ベルトなしでも大丈夫そうですね(*´•ω•`*)…

• 5月14日